注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州轨道交通标志图形 LOGO  

2014-12-19 11:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月18日,从徐州市城市轨道交通有限责任公司获悉,经过一年多的公开征集、初选、专家评审、网络投票及专业单位设计等流程,由南京艺术学院创意设计的一款标志被最终确定为徐州轨道交通标志图形。

        随着徐州市轨道交通1号线一期工程全线开工,徐州轨道交通标志图形正式确定并公布,徐州人将感受到越来越浓的轨道交通氛围。
       自2013年2月25日,徐州市面向全国公开征集徐州轨道交通标志图形,邀请中国矿业大学、江苏师范大学等高等院校艺术设计方面的知名教授和徐州历史文化方面的知名专家组成评审组共同协商讨论,确定了评选原则和标准。截至2013年3月31日投稿日期结束,共收到来自全国各地的设计团队和个人投递的作品近400件。后经初选、专家组评审、面向社会进行网络投票等环节,评选出入围作品10幅。
        在公开征集活动基本结束后,根据专家评审意见,徐州市城市轨道交通有限责任公司于去年10月份又委托南京艺术学院进行标志图形设计。南京艺术学院组成专业团队,经过多轮设计优化,提交了轨道交通标志图形。今年7月,徐州市规划局会同徐州市轨道交通公司组织专家对南京艺术学院设计作品和公开征集前10名作品进行评审,专家建议南京艺术学院设计的作品进一步优化完善后可作为我市轨道交通标志图形。南京艺术学院根据专家评审意见对作品进行了深化完善,于今年11月份被正式确定为徐州轨道交通标志图形。
        标志图形以地铁英文“METRO”的首字母“M”为设计主形,同时交集部分又似“X”,体现了徐州地铁的行业特征及地域特征。标志图形负形部分组成“无穷”符号,象征着地上与地下永久的贯穿通行。标志的下半部分形似山峦、湖水倒影,寓有徐州山清水秀之意,也象征着徐州以山体为骨架、以河流道路为网络、以公园广场为点缀,“点、线、片、面、网、圈”相连的生态格局,一座“山水相依,南秀北雄”的城市。标志图形用热情的红色,象征徐州地铁人细心严谨、热情自信的服务标准。同时热情的红色也彰显着徐州城市精神:有情有义、诚实诚信、开明开放、创业创新。设计立意鲜明,体现出简洁明快的设计风格,具有现代设计理念和视觉冲击力,便于识别、易于传播。
        标志注册成功后将升格为“徐州轨道交通”的识别标志,广泛应用在地铁车身、地铁站台、企业信封、信纸、名片、工作证、对外宣传物等徐州轨道交通建设、运营、管理的各个环节。随着徐州轨道交通1号线一期工程全线开工,轨道交通形象标识将逐渐走进市民生活。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017