注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

昆山连续六年列榜首 福布斯2014年中国大陆最佳县级城市榜  

2014-12-18 09:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福布斯中文版12月17日发布2014年中国大陆最佳县级城市榜,由30个城市组成的榜单上,昆山连续第六年名列第一,与江阴、常熟、张家港、义乌一起名列“中国大陆最佳县级城市”排行榜前五名。

福布斯报告显示,入选县级城市集中在经济发达的长三角、珠三角、环渤海地区。其中,江苏有10个入选;浙江、山东同时有七个入选;河北、福建同时有二个入选;而广东、湖南则各有一个入选。

县级城市的人口规模较小,人才基础差;同时县级城市一般无机场、铁路等基础设施配套,在客货运能力上先天不足,但发达地区的县级城市胜在消费能力较强、产业发达地区创新能力较强、民营经济更活跃。

报告指出,“郡县治,则天下无不治”。作为中国最基本的的区域经济单元,县级城市在经济发展方面走出了自己的道路,在市场的力量下,有的县级市经济能级已经突破了行政限制。经过多年的高速发展,昆山、江阴、张家港等县级强市已经出乎其类;在福布斯的指标体系中,这些领头的县级市,与很多中西部省会城市和地市级城市相比也是不遑多让。昆山和常熟甚至能跻身全国创新能力25强城市。

继苏州吴江撤市并入苏州的辖区之后,中国大陆最佳县级城市榜单的常客上虞市在2013年10月撤市改为绍兴市上虞区,无缘榜单,而广东唯一上榜县级市——增城市于2014年2月撤市改为广州市增城区,将告别明年榜单。

此前,也就是12月15日,福布斯中文版发布的2014中国大陆最佳商业城市100强排行榜显示,江苏共有17个城市上榜,其中无锡、南京、苏州入选前十,分别位居第四、五、九位。

同去年相比,无锡和南京互换了排名,苏州排名不变。从区域分布看,长三角、珠三角、京津冀三大经济区域共有48个城市入选,约占一半。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017