注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2014年徐州人应该知道的10件事  

2014-12-17 16:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年即将过去,徐州的发展,看似没有什么翻天覆地的变化,却悄然在改造。所谓润物细无声,徐州今年来有很多让徐州人非常关注的大事和热点,今天我们来做一个总结。

1、徐州第一个高架工程——三环东路高架快速路通车

东三环高架

全长14.81公里,其中地面快速路3.56公里、高架快速路11.25公里,南起三环南路(古州飞虹立交桥节点),北至三环北路(三环北路立交桥节点),沿途通过3座互通式立交、3座地道及11对出入口与进城东西向主干道实现无缝对接。

另:三环西路高架快速路紧张建设中 北三环高架路前期勘探

三环西路高架快速路北起三环北路(三环北路立交节点),南至徐萧公路(徐萧路立交节点),全长8.169公里,其中主路快速路高架段6.145公里,地面段2.024公里。

根据北三环高架快速路工程建设方案,全长10.098千米的“北环高架”除0.70千米长地面式快速路外,其余均采用高架式快速路。

2、“单独二胎”政策徐州落地

单独二胎

3月28日,江苏省人大常委会召开第九次会议全体会议,全票表决通过了《关于修改〈江苏省人口与计划生育条例〉的决定》,江苏省“单独两孩”政策正式落地,不设生育间隔。符合“单独二孩”政策育龄夫妇,即同时具备以下条件:女方为城镇居民(女方为农村居民已经符合);已婚育龄妇女年龄为20-49周岁;夫妇一方为独生子女(夫妇双方均为独生子女已经符合);夫妇已生育一个子女。

3、市区范围开工建设10所中小学

中小学校

优化布局主城区中小学校,市区规划建设29所中小学,2014年开工建设10所(新元大道中学、经十路小学、新城区双语学校一期、潇湘路九年制学校、小韩小学、一中迁建、二中迁建、华润小学、高铁九年制学校、矿大附中迁建)。

4、糖果世界开门迎客

糖果世界

徐州乐园糖果世界建筑面积1.6万平方米,投资2.5亿元。20余项游乐设备穿插于城堡区、果蔬区、黑暗区、花园区和森林区五大主题区域,采用一票通玩的方式,是孩子们边玩边学的梦幻王国,是家庭亲子互动的首选休闲胜地,是目前国内最大的,集教育、安全、新鲜、欢乐、亲子于一体的室内亲子主题乐园。  

5、徐州新地标:奥体中心建成运营

奥体中心

沿新城区1号路往东,在蓝天白云的映衬下,恢宏壮观的奥体中心"一场三馆"映入了视野。这一占地709.2亩,总建筑面积24万平方米,总投资24.5亿元的徐州建筑新地标,在经历了1000多个日夜的艰苦奋战之后,终于拔地而起。

徐州奥体中心包含一场三馆,其中综合训练馆是三馆中面积最大的,地上建筑面积约28500平方米,地下建筑面积约8500平方米,总建筑面积约37000平方米。

6、新城区将建有轨电车

有轨电车

新城区有轨电车工程,线路全长14.447km,主要沿彭祖大道南侧绿化带——迎宾大道北侧绿化带——楚韵路西侧绿化带——潇湘路北侧绿化带——汉源大道东侧绿化带敷设,全程共13站。正线采用双线行车制,设计最高行车速度为70 km/h,实际行驶速度为20-30 km/h。 

7、徐州“新七景” 7处公园开发

公园

金龙湖宕口公园、马场湖公园、龟山梅园、三八河滨河公园三期、丁万河南路带状公园、金山东路绿地、紫薇园等7项园林绿地景观国庆节前夕敞园迎客,成为游览热点。

8、新淮海西路通车

新淮海西路

新淮海西路是我市2013至2014年跨年度城建重点工程,"十一"期间正式通车。这条路东起二环西路,西至三环西路,全长有2106米,是一条双向六车道的道路,它的路宽是40米,相信这条路在通车之后,会成为我市主城区东西向的主轴线。

9、轨道交通1号线一期工程启动全线建设

轨道交通

轨道交通1号线一期工程启动全线建设。计划11月中旬完成首批开工工点的地质详勘工作,12月中旬完成施工图设计,确保年内首批开工工点进入实体工程施工阶段。线路全长21.967km,其中高架线长0.571km,地下线长20.996km,地面过渡段长0.4km;共设18座车站。

10、徐州云龙湖景区拿5A级景区金字招牌

 云龙湖景区

12月10日,云龙湖风景名胜区管委会举行新闻发布会,宣布云龙湖旅游景区通过国家5A级旅游景区资源景观质量评审,再经过一年创建期内的明查暗访即可通过验收,拿到5A级景区金字招牌。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017