注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

油价暴跌殃及近万亿美元石油项目  

2014-12-16 09:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高盛(Goldman Sachs)警告说,鉴于原油价格急剧跌向每桶60美元,近1万亿美元未来石油项目的支出面临风险。

取消这些开发项目会让全球今后10年的新增产量减少750万桶/日,相当于全球目前石油需求的8%。

这些研究结果意味着,随着大型石油公司推迟重大石油生产项目——未来燃料供应的生命线,导致今年油价大幅下跌的供应过剩可能很快消失。

自今年6月中旬以来,由于美国页岩油产量激增、石油输出国组织(Opec,中文简称欧佩克)供应强劲、以及全球石油需求疲软,国际基准布伦特(Brent)原油价格已下跌逾45%。

油价暴跌震撼了能源产业,使大型石油公司某些最雄心勃勃的开发计划产生变数,并导致石油股暴跌。

在墨西哥湾深水区等具有挑战性的前沿地带,石油项目的可行性是以高油价为依据的。在油价跌至每桶61美元(昨日下午布伦特油价已跌至这一水平)之际,这类项目可能不再具有经济可行性。

高盛研究了世界各地400个油气田,其中很多正在等待最终的投资决定。该行的分析显示,以每桶70美元的油价计算,在那些待批准开发的油田中,到2020年能够带来230万桶/日石油产量的油田已不再具有经济可行性。按同样油价水平,到2025年能够带来750万桶/日石油产量的油田不再经济。以上分析未将美国的页岩油包括在内。

高盛的分析显示,在油价处于每桶70美元的水平时,石油公司需把成本削减至多30%——比如迫使供应商大幅降价——才能保证那些项目的盈利能力。

总体上说,这类面临风险的油田项目代表着总计9300亿美元的投资。

在原油价格暴跌之后,欧美油气集团的高管们正紧急审核各自的预算。

几名高管已私下表示,仅明年一年就会有巨额支出削减,包括资本支出预算,这些行动可能导致一轮资产抛售,以及在高成本地区(如加拿大油砂)和经济上不那么有吸引力的成熟油田(如北海油田)推迟新项目。

某石油公司一名董事会资深人物表示:“这个问题正引起极大重视。我们将动用一切力量应对它。” (英国《金融时报》 克里斯托弗?亚当斯 伦敦报道)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017