注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

楼市新常态 部分供过于求的局面 市场波动加大  

2014-12-16 17:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降息之后中国楼市成交有一定回升,但市场仍然库存高企。

11月份,广州楼市库存接近15万套,创下近五年来的历史新高;12月初,北京楼市库存超过9万套,创下32个月新高。

一线城市尚且如此,部分二三线城市的库存压力更大。多位房地产开发商人士告诉记者,库存压力实际上贯穿于2014年整年,年中住建部定调去库存,显示这一问题更加凸显;而此后一系列限购取消、限贷放松以及降息政策,都是在为去库存而努力。

12月12日,国家统计局公布1-11月房地产开发情况,显示房地产市场依然处于调整周期内。但部分数据显示,一些企稳的迹象也在出现。

库存压力加大

成交量回升和库存总量增长在同时出现。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,北京楼市12月很可能将延续11月网签量破万的势头,成为今年第二个月度网签破万的月份,并有可能超越11月。

但与此同时,数据显示,截至12月7日,北京可售商品住宅总量达到9.3万套(包含8000套的保障房、自住房)。在亚豪机构副总经理任启鑫看来,除去此类房源,存量8万多套仍是北京楼市库存的高点,近期回升的成交量并不足以改变高库存的现状。

广州的情形与北京类似。中原地产首席分析师张大伟指出,一线城市未来一段时间面临的去库存压力仍然很大,短期的高成交量并不足以支撑房价上涨。

部分二三线城市的库存压力更大。据国泰君安首席经济学家林采宜测算出地产下跌风险最大的15个城市。在衡量地产下跌风险的因素中,地产投资过剩影响最大。而投资过剩带来了库存高企。

据国家统计局数据,截至10月末,全国商品房待售面积58239万平方米;11月末,商品房待售面积59795万平方米,比10月末增加1556万平方米。

“整体上来看,商品房的销售速度落后于它的在建和竣工可售速度。”一位北京房地产业内人士说。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017