注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

网购族“双11”血拼“双12”显疲态  

2014-12-15 08:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “双十一”和“黑色星期五”刚走,“双十二”接踵而来,各大电商蓄势待发,喊出了“全民疯抢”的口号,欲打造全民年终购物盛宴。然而,一个接着一个的密集促销,使不少网购族略显疲态,众多徐州网购族表示愿等实体店年终大促销。
        电商:调低销售预期
        昨日(12月12日)采访发现,从8日开始,各大电商平台针对“双十二”的预热活动已全面启动,不少网店推出了各种促销宣传,期待再冲刺一波销售高峰。
        徐州市电商企业面对“双十二”也是积极备战,不少商家都推出了大力度的促销。记者通过徐州市电商协会联系到多年从事网店生意的朱经理,他表示,对于商家来说,无论“双十一”还是“双十二”都是刷流量的难得好时机,因此电商们不会懈怠
        虽然如此,但电商们在销售预期方面普遍调低。一名淘宝店主告诉记者,“双十一”一般针对大品牌折扣较多,而“双十二”则是针对淘宝卖家。不过对于最终能否赚到更多的钱,该淘宝店主表示很难说。
        市民白先生在老街坊经营一家韩国化妆品专卖店。随着网店的兴起,白先生开始边做实体店边做网店。因为“双十一”门槛高,白先生准备参与“双十二”。“‘双十二’当天部分货品低至五折,另外每份订单送一贴面膜。”白先生说,然而对于销售额,他表示不会抱太大期望。
        此外,不少企业都调低了销售预期。“在上月一波抢购热潮之后,时隔不久再次网上促销能激起买家多大兴趣的确是个问号。”一名电商企业徐州分公司的负责人告诉记者。
         消费者:愿等实体店年终促销
         虽然电商们“磨刀霍霍”,为抢客纷出奇招,但乐于网购的剁手党此番热情似乎并不怎么高涨。徐州多位网购达人表示今年的干劲都在“双十一”用完了,等到圣诞之后将发力实体卖场。
        这两天支付宝发布了十年账单,不少市民看到账单后纷纷表示要剁手。“昨天看到支付宝账单,吓了我一大跳,十年累计花费了8万多元,‘双十二’绝对不会再买了。”昨天,在徐州市区一家公司上班的张小姐表示,自己已经“剁手”,年内不会再受到购物节的诱惑而冲动消费了。
        对于许多学生党来说,“双十二”期间即使网购也不会太多。据了解,不少在校大学生在“双十二”网购是抱着对“双十一”进行查缺补漏的目的去的,买点零零碎碎的东西,所以预算投入不会那么多。
       让网购一族收心的还有年底商场的折扣。“在网上买东西得会淘,不然也得不到多少实惠。‘剁手’网购也得分合适的时间点。”网购达人乔小姐表示,卖场很快就会有一轮较长的年终大促销,她准备等圣诞促销季去各大实体卖场转转,不仅能低折扣买到品牌货,选择的余地也多,买起来更为放心。
        据了解,近几年受网络冲击,不少品牌实体店全年的最大折扣都放在年终大促销中,为的就是将品牌的忠实客户拉回实体店。    
        商场:备战“圣诞季”
        昨日中午,从银座、金鹰、万达等多家商场了解到,与“双十一”各大商场积极备战相比,“双十二”人气稍淡。
        万达相关工作人员表示,商场没做“双十二”的特别策划促销,准备集中发力圣诞节点。“多年以来,商场都会在圣诞和元旦集中发力,消费者也习惯了这种促销购物模式。”
        某快递公司代理韩经理表示,目前处在快递业一年中的“旺季”,今年“双十二”的情况还没法估计。根据往年的经验,“双十二”的包裹量不会比旺季中的平常日子高太多,一直到春节,包裹量都比较稳定,不会出现大幅度变化。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017