注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

学位房和学区房并不是一回事  

2014-12-13 15:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在平时买房、租房时,总会遇到的各种劈面而来的房地产专业术语,不少租房者、买房者都是一头雾水,有的更是傻傻分不清楚,例如,市面上同时出现的“学位房”和“学区房”的概念虽然仅一字之差,但结果却可能截然不同。

1、学位房和学区房并不是一回事,学区房主打概念牌,学区房只是在位置上靠近学校,拥有地段优势,但并不表示就一定能上该学校;而学位房对入学资格的指向则更为明确,学位房大多是开发商将知名学校引进到项目或和知名学校签订协议,送给符合条件的购房者子女就学的指标,而事实上这类房源不一定是学区房。学位房通过购房行为有条件地解决入学指标,一般而言,购房者买了学位房,就拥有了入学资格,不必参加入学考试也不用交择校费,因此,提醒购房者在购买时一定要分清学位房和学区房。”

2、房地产是房产与地产的合称,是不动产。而通常说的“五证二书”是指《建设用地规划许可证》、《国土使用证》、《建设工程规划许可证》、《施工许可证》、《预售许可证》、《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》


3、商品房是指专门用以买卖的房屋。有产权保障,可自由出租抵押。而商住房是即可用于住家使用,也可以用于办公的商品房。

4、集资房是由单位统一筹集各需要住房的客户资金,而建造之房屋,通常仅有一整栋的一张产权证,客户没有单独的产权证。


5、安居房﹙经济适用房﹚是指以中低收入家庭住房困难户为供应对象,并按国家住宅建设标准﹙不含别墅、高级公寓、外销住宅﹚建设的普通住宅。其实行的是土地无偿划拔,住户只拥有该土地的使用权,如需办理国土证,则要另外出资,并享受政府扶持税费减半征收。其房价由政府部门核定,利润只能在3%以下。

6、公共租赁房(简称:公租房)是对住房困难人群的过渡性的解决方案,旨在为不属于低收入人群但住房困难的人员,提供住房帮助。公共租赁房不归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,外地迁移到城市工作的群体。


6、跃层和复式,前者是一套住宅占两个楼层,有内部楼梯联系上下层,一般在首层安排起居室、厨房、餐厅、卫生间,二层安排卧室、书房、卫生间。后者是指概念上是一层,并不具备完整的两层空间,但层高比普通住宅高,可在局部分出夹层,安排卧室或书房等,用楼梯联系上下。夹层在底层的投影面积只占底层面积的一部分,夹层和底层之间有视线上的交流和空间上的流通。错层指一套住宅内的各种功能用房在不同的平面上,用30-60cm的高度差进行空间隔断,层次分明,立体性强,但未分成两层,适合100平米以上大面积住宅装修。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017