注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国股市剧烈动荡是增持股票好时机 邓普顿新兴市场高管表示  

2014-12-12 09:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓普顿新兴市场集团(Templeton Emerging Markets Group)的执行董事长麦朴思表示,中国股市的牛市才刚开始,他正在利用股市出现五年来最剧烈震荡的机会增持股票。

据彭博社报道,掌管约400亿美元(525亿新元)资产的麦朴思10日在泰国接受电话采访时表示:“我们正在中国买入更多股票,因为我们认为长期牛市刚刚开始。”

今年78岁的麦朴思已经投资新兴市场超过40年,现正增加在中国市场的筹码。他在四个月前曾准确预计到,鉴于估值水平低,而且政府采取措施开放由国有企业把持的产业,中国股市的涨势还将持续。

目前,上证综合指数(沪综指)较2013年6月份创下的四年低点已经大涨51%,不过相比1990年来26次牛市平均122%的涨幅,还不到一半。

受中国人民银行(央行)出人意料降息,以及中国投资者以五年来最快速度新开股票账户的推动,过去一个月中国股市开始加速上涨。上证综指上涨19%,在彭博社跟踪的全球93个股指中涨幅第二。12月8日该指数三年来首次突破3000点。

12月9日上证综指创出2009年以来最大单日跌幅;昨日,沪综指震荡收跌,金融权重股延续调整拖累大盘。但麦朴思说,波动性加大正好带来了买入估值错误股票的机会。

麦朴斯说,他一直在买入所有板块的中国股票,包括与石油相关的公司股票,他预计原油价格将从五年低点反弹。中国石油过去一个月在上海市场累计攀升21%。

不过,花旗集团驻香港私人银行策略师彭垦12月4日表示,中国股市的涨势“不理性”。前世界银行经济学家谢国忠认为A股大涨是杠杆交易员推动下形成的“泡沫”。

在中国证监会上周五就投资风险作出提醒后,中共党报《人民日报》、新华社以及《证券时报》12月9日均发表文章,着重强调了股市的风险。

麦朴斯说,尽管中国股市未来将出现盘整,但不会太快进入熊市。

摩根士丹利驻香港策略师郭强盛(Jonathan Garner)于12月2日表示,中国可能会出现“超牛”上涨行情,股市会在18个月大涨一倍。申银万国前天在一份研究报告中表示,上证综指料涨至3500点,即在前天收盘位的基础上再涨19%。

麦朴斯说,一般而言,这类涨势会持续相当长时间;公司正逐渐扩大在中国的投资。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017