注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

马云超李嘉诚成亚洲首富 回应看到大陆的年轻人这么棒我感到非常开心  

2014-12-12 17:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云

李嘉诚。

北京时间12月12日早间消息,周四更新的彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)显示,盘踞亚洲首富榜2年半之久的李嘉诚让位于内地新贵、50岁的阿里巴巴创始人马云。马云身家自昨日起反超李嘉诚3亿美元。

86岁的李嘉诚通过其香港发言人对彭博社表示:“看到大陆的年轻人这么棒我感到非常开心”。阿里巴巴集团发言人则拒绝对马云的身家置评。

马云的事业从杭州一处公寓起航,最终将阿里巴巴做到了亚马逊加Ebay的规模。受益于阿里巴巴股价高达54%的涨幅,马云的身家今年增加250亿美元。据彭博亿万富翁指数,马云身家周四达到286亿美元,而李嘉诚为283亿美元。

马云超半数的财富来自其阿里巴巴6.3%的持股,这些股份目前价值163亿美元。除此之外,马云还持有蚂蚁金服几乎半数股份。

阿里巴巴之前已经表示,马云在蚂蚁金服的权益今后三至五年内将被稀释。这些利益将由旗下员工分享,而马云则不会从中获得任何经济利益。

与此同时,彭博亿万富翁榜显示,长江实业控制人李嘉诚今年身家累计下跌19亿美元。虽然其旗下房地产公司股价上涨,但李嘉诚的其他投资,比如加拿大赫斯基能源公司则录得下跌。

【孙正义的身家】

据最新彭博亿万富翁指数,孙正义身家为126亿美元,位居世界第83位。孙正义持有日本第三大移动互联网公司软银22.6%股份,这是他主要财富来源。除此之外,孙正义投资了全球约1000家互联网公司。

然而,根据日本财省2013年12月24披露数据,孙正义已将所持5116万股软银股票抵押,从二十多家金融机构获得贷款。他旗下控股公司所持另外125万股股份和房地产也被抵押融资。这些抵押出去的股份未能计入孙正义的身家中。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017