注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州市云龙湖景区通过 国家5A级旅游景区资源景观质量评审  

2014-12-11 11:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月10日,云龙湖风景名胜区管委会在新城区徐州报业传媒大厦举行新闻发布会,宣布云龙湖旅游景区通过国家5A级旅游景区资源景观质量评审,再经过一年创建期内的明查暗访即可通过验收,拿到5A级景区金字招牌。
        11月2日,全国旅游景区质量等级评定委员会在北京召开“申报5A级旅游景区资源景观价值评审会”。评审会现场,专家组通过观看云龙湖旅游景区景观价值宣传片,听取景观价值情况汇报和省旅游局推荐意见,对云龙湖旅游景区建设、管理和保护情况进行询问等程序后,一致认为,云龙湖景区在自然景观价值、人文科学价值、历史文化价值及市场影响力等方面都具有较高标志性和代表性,景观资源丰富,观赏游憩度高,旅游资源和景观具有唯一性,达到了国家5A级旅游景区景观资源价值标准和要求。11月26日,全国旅游景区质量等级评定委员会公布了“申报5A级旅游景区资源景观价值评审会”结果。
        自2012年7月正式启动5A级景区创建以来,云龙湖景区软硬件建设实现了大幅提升。今年以来,云龙湖景区已按要求新建一级游客中心1处,新建、改建二级游客中心8处,在各分景点新建改建固定服务点12处、设置流动服务点2处。按照三星级标准改造旅游公厕27座,整治游船码头10座,改造游步道3公里,增设入口标志景观6处,统一更换垃圾箱450个,改造无障碍通道80处,进一步完善了景区基础设施,于11月2日接受了国家旅游局全国旅游景区质量等级评定委员会审查。
        热点问题解答
        问:创建国家5A级旅游景区对景观质量评定有什么要求?
        答:国家5A级旅游景区按照“服务质量与环境质量(1000分)”、“景观质量(100分)”和“游客意见(100分)”三个评分细则分别评定,三项指标应分别达到950分、90分和90分以上。为避免各地财力、精力浪费,2013年10月,国家旅游局要求坚持资源品质第一的原则,并将景观质量评审程序前置,要求5A级旅游景区必须具有世界级旅游资源和一流景观价值,达不到细则要求的,不批准创建单位提出的创建申请。
        问:下一步创建工作还有哪些具体打算?
        答:按照国家5A级旅游景区创建程序,景观质量评审通过至授牌大约还有一年创建期。其间,国家和省旅游局还将针对《服务质量与环境质量》进行明查暗访。明查暗访内容涉及旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源环境保护等八大项240余小项,还有大量工作急待进一步细化落实,方能保证在一年创建期内完成任务,拿到5A级景区金字招牌。目前,我委正在按照国家和省旅游局要求,对照上述细则组织编制具体创建工作方案和计划任务书,下一步,我们将按照创建工作方案和计划任务书认真组织实施创建工作。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017