注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

川东北最大单体建筑 阆中群众文化活动中心 汉唐风格 26185平 1.5亿元  

2014-12-10 08:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阆中群众文化活动中心 成为川东北最大单体建筑

“这是阆中市投资最大的单体房建项目,也是川东北最大的单体建筑,其主体外型设计采用汉唐建筑风格,与阆中厚重的历史文化相融合,与嘉陵江山水相融合,充分体现阆中文化特色。”业主单位相关负责人介绍,阆中市群众文化活动中心总投资约1.5亿元,总建筑面积26185平方米。该中心主要功能为影院和影厅,包括1个大剧院、5个电影厅、1个多功能厅和作品展览厅、排练室、声光室等按行业标准设计的其他配套功能。其中,大剧院主要用于旅游文化演出,可容纳1500人。

据介绍,阆中市群众文化活动中心东西长84米,南北进深112.4米,地面高37米,升降式舞台的地下台仓深14米。笔者沿着该建筑的外墙快步绕行,用了约7分钟时间。它作为劲性钢骨柱和钢筋混凝土结构,共耗费钢材1000多吨,金属屋面看上去时尚大气。

“作为单体建筑,它体量大、规模大、结构复杂、配套设施多,所以施工难度也很大。”廖云忠举例说,为了吊装顶部长33.6米、高1.8米这样大跨度、大质量的钢结构,专门从湖南中联重科定制了塔吊。“作为公共建筑,要实现功能和分区的有机结合,实现阆中文化和旅游的有机结合,才诞生了这样一座地标性的单体建筑。”廖云忠说。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017