注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

全球33城市豪宅价格 新加坡跌10%幅度最大  

2014-11-08 09:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


全球33城市豪宅价格 新加坡跌10%幅度最大 - li-han163 - 李 晗

 

全球豪宅价格增长速度在第三季放缓下来,其中新加坡豪宅价格同比下跌高达10%,是表现最差的城市之一。

莱坊(Knight Frank)追踪全球33个城市豪华房地产市场的数据显示,截至9月14日的第三季的新加坡豪宅价格不升反跌,比第二季减少了4.1%,更比去年同期减少了10%,在33个城市中排行榜末。

排行榜中其他豪宅价格下跌的城市还有香港、巴黎、苏黎世、莫斯科、日内瓦和圣彼得堡,但同比跌幅比新加坡小,约介于1.1%和8.7%之间。其余城市的豪宅价格则都处于升势。

莱坊公司对“豪宅”的定义为售价排在前5%的住宅。

受到降温措施和总偿债率(TDSR)的影响,本地楼市过去一年来走势疲弱,其中如升涛湾(Sentosa Cove)等一带的豪宅市场更受到巨大冲击。

马银行金英证券(Maybank Kim Eng Securities)整理的15宗升涛湾私宅交易数据显示,部分私宅的交易价比2012年高峰期少了一半以上。

例如今年一个位于金银岛(Treasure Island)的1万1280平方英尺洋房转手,交易价比高峰期低了53%。又例如位于乐涛岛(Paradise Island)的私宅单位,曾创下高达3214元的尺价,但如今该地区的一个7341平方英尺的私宅单位转手,交易价低了39%。

莱坊咨询与研究部主管陈姳潓表示,本地豪宅市场的买气仍然疲弱,交易量也持续下跌,造成买家采取观望态度,期待房价会进一步下调。

她说:“鉴于市场的疲软状态,一些豪宅业主已开始调低要价,但大多数豪宅业主却不打算这么做,因为他们相信所拥有的豪宅的独有性,同时对新加坡的长期发展前景充满信心。”

展望本地豪宅市场前景,陈姳潓表示,由于将步入年终假期,今年第四季的豪宅交易量预料会偏低,豪宅的平均价格也将环比下跌3%至5%。

就全球豪宅市场而言,第三季豪宅价格虽然上涨,但涨幅只有0.2%,是过去两年来的最低涨幅。此外,过去一年的豪宅价格上涨4%,比前一年的6.6%来得低。

莱坊公司全球住宅研究部门合伙人凯特(Kate Everett-Allen)表示,第三季豪宅价格增长速度放慢,部分原因是第三季正值许多城市的暑假旺季,一般上房地产销售活动会较少,导致房地产价格面对下行压力。

她也指出,近期发生的一些重要政治和经济事件,或对全球豪宅市场造成影响,包括美国可能收紧货币政策、英国即将举行大选及正在探讨中的豪宅税措施,以及欧洲一些经济数据指标不如预期等。

凯特还说,亚洲主要城市持续的房地产降温措施,也对这一区域的豪宅市场形成负面影响。

尽管第三季的豪宅价格指数趋弱,凯特强调,全球豪宅价格仍优于大市。根据莱坊研究的数据,从2009年第二季至今年第三季,全球豪宅的平均价格上扬了36%,反观同时期的主流房地产平均价格则上扬了14%,涨幅明显不如前者。

另一方面,在莱坊追踪的33个城市豪宅市场中,雅加达是全球豪宅价格涨幅最多的城市,第三季价格较去年同期上涨了27%。

排名第二和第三位的则为洛杉矶和以色列的特拉维夫(Tel Aviv),豪宅价格涨幅分别为16%和14%。

在亚太地区,除了雅加达外,排名十大的亚太城市还有悉尼和班加罗尔,它们分别涨了11.6%和9.1%,排名第六和第九名。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017