注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

“乡村重金属农金战士”歌手阿宝 见义勇为 徒手帮女警察制服小偷  

2014-11-08 16:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿宝

阿宝

女警花讲述事件

女警花讲述事件

近日,《法制进行时》节目曝光了一组发生在去年的反扒案,歌手阿宝意外地出现在了荧幕中,出现理由竟是他制服了一名扒手。

事件发生在去年某地铁站口处,一名年轻的女民警在发现扒手后上前要将其制服,身型较扒手来说弱小的女民警很难一人将其完全制服,虽围观的群众很多却没人帮忙。眼看扒手就要挣脱逃走,女民警的身边终于出现了一位见义勇为的市民,在与扒手进行了一阵搏斗后将其制服。而后这位女警认出了这位见义勇为的市民便是歌手阿宝。女民警很是感谢他,可阿宝却反而安慰起女民警,说这并没有什么。

艺人本是公众人物,公众人物的生活受大众视线的监督或学习,阿宝的行为无疑是一剂强心剂,可以说成为了每个人的榜样,也再一次提醒人们乐于助人,见义勇为应是我们每个人身上都具有的品德。

虽然事件已经过去一年多但却没什么人知道,就连阿宝的朋友们也是在看过新闻后才了解到原来阿宝还有这么一段事迹。也有很多人给他发来敬佩的短信,其中也不乏有那他打趣的人,说他是“乡村重金属农金战士”,阿宝一脸正色的表示如果是做有意义的、对他人无害又能帮助他人的“战士”,自己非常乐意一直做下去。他也希望社会上能多一点温暖、多一些关怀,少一些欺骗、少一些伤害。有人问他:你不怕扒手有刀子或是凶器袭击你吗?他却说:宁愿我挨刀子,也不能让女警和女失主挨刀子。阿宝觉得这没什么,他只是把自己勇敢的一面表现出来从而帮助了别人,所以也就并无宣扬之心。

而后阿宝也表示,很敬佩那些工作在第一线的民警,虽然自己不能经常做保护民众的“战士”,但用音乐传播正能量则是自己乐此不疲的,自己很乐意去做一个“音乐战士”。说到未来的计划阿宝透露,目前正在和“山花乐队”筹备新专辑中,预计在明年发表,也希望大家能一如既往的喜欢他和“山花乐队”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017