注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

外媒:李嘉诚再抛售旗下上海房产 变现38亿港元  

2014-11-07 17:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月7日,彭博社消息,香港富豪李嘉诚旗下和记黄埔公司,以38.2亿港元(4.93亿美元)的价格,将旗下的房地产开发公司和记港陆有限公司71.4%的股权,出售给中国泛海控股集团。

据提交给港交所的文件显示,泛海集团将以每股0.5973港元的价格买下和记港陆的全部股份。交易的最后一天,11月5日,股价保持在0.72港元不变。

“对于泛海控股而言,这次收购可以帮助公司战略性地利用资本市场来发展海外市场。”双方签订的协议写道。泛海控股是一家总部在北京,在深圳挂牌交易的房地产开发公司。

业内人士称,泛海控股此次收购和记港陆,意味着其准备踏入国际资本市场,而且不排除此次泛海控股只是为了购得一个上市平台,拓展公司融资渠道。

彭博社数据显示,协议中和记港陆的权益估值为53.6亿港元,这比它在11月5日时64.6亿港元的市值少了许多。

和记港陆昨天被停牌,今天将在香港恢复交易。公司今年股票涨了16%,相比之下恒生指数涨幅则只有1.5%。根据协议,泛海控股将保有和记港陆在港交所的挂牌交易。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017