注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

11月7日20时7分将迎来立冬节气  

2014-11-06 14:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “萧萧梧叶送寒声。”《中国天文年历》显示,11月7日20时7分将迎来“立冬”节气。专家提醒说,此时节,冷空气活动加剧,气温下降明显,易引发感冒和心脑血管病的发作。

立冬节气在每年的公历11月7日或8日,此时太阳黄经为225度。

古人对“立冬”的解释为:“立,建始也;冬,终也,万物收藏也”。立冬,万物开始潜藏,即一年的田间操作结束了,作物收割之后要藏起来。习惯上,我国民间常把这一天当作冬季的开始。

天文专家表示,农历上的“立冬”并不是气象学上冬季的开始。我国幅员辽阔,真正意义上的冬季是以连续5天气温低于10摄氏度为标准。

气象资料显示,立冬之后,冷空气活动开始频繁,每次冷空气到来都会出现一次明显的降温、大风和雨雪天气,而后又转晴,并逐渐转暖回升,形成“三日寒、四日暖”寒暖交替的天气变化。

这样的气候条件,极易引发感冒和心脑血管病的发作。注意个人卫生,均衡饮食结构,加强体育锻炼,提高抗病能力;患有心脑血管疾病的人要提高防范意识,天冷时应尽量减少晨练,外出时一定要随身携带急救药物。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017