注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

此时想买房 应关注什么房子?  

2014-11-04 09:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此时想买房 多关注新开低价盘和降价尾盘

与去年楼市“翘尾”行情不同,今年的岁末楼市却呈现提前“猫冬”迹象。据长春市住房保障和房地产管理局网上统计数据显示,10月长春市房屋累计成交6626套,其中住宅累计成交5531套,同比下滑超15%,环比下滑近10%, 下滑迹象明显,“银十”成色不足。受市场趋冷的影响,11月有推新或开盘计划的楼盘仅12家,环比下降45.4%,各房企“猫冬”心态已现。业内人士表示,目前限购令取消、限贷政策松绑、住房公积金新政落地等利好政策频频出台,加上房企冲量促销优惠加码,岁末楼市有望再次迎来出手好时机,有购房需求的消费者不妨关注。

市场趋冷不少房企提前“猫冬”

进入四季度,限贷政策松绑、住房公积金新政等利好政策频频落地,但楼市反应并不强烈。记者近期走访市场时了解到不少楼盘已提前进入“猫冬”状态,一方面,市场观望情绪依然浓厚,产品去化速度较慢,所以开发商推盘热情不高;另一方面,不少房企因年度销售任务完成情况不理想且营销费用多超出预算,所以推盘营销动作暂停。市场分析师杜百川表示,虽然楼市利好消息不断,但市场基本面没有出现明显好转,去库存仍是市场主旋律,房企应根据自身状况制定应对方法和发展策略。

为走量冲业绩不少房企积极“自救”

不少业内人士表示,临近岁末,在政策利好几乎见底的情况下,为了冲刺年度任务,不少房企仍积极“自救”。目前,在贷款利率没有到位的情况下,不少楼盘采用适当贴息来促进成交,比如绿地·国际花都、中海·寰宇天下、吴中·北国之春、领秀·蓝珀湖等40余家楼盘推出贴息低首付优惠。另一方面,不少楼盘继续保持价格上的给力,以刺激购房者。比如,大禹集团四盘联动联袂推出“1元购房计划”,最高优惠5万元;东皇·梦想公馆上市价格明显低于周边二手房,开发商大喊“跳楼价”;保利·春天里推出“5折抢房”总动员,益田·枫露发起“3折抢房”攻势……

岁末淘房购房者不妨择机出手

近日,市场上关于房价的预期仍然扑朔迷离。购房者一方面担心错过政策调控下的低价位,另一方面又被“明年房价还会降”的言论所困扰。 出手还是观望,依然是不少购房者难解的心结。 不少业内人士建议,年底了不少楼盘挖空心思以期打动购房者,可以说为广大购房者奉上了一次绝佳的年底置业机会。

其实,临近岁末,在供大于求没有得到改善的情况下,不管是大房企还是中小房企,都会感到阵阵压力,“以价换量 回笼资金”已成业内共识。 对于很多购房者来说, 辛苦工作了一年,手上攒起了钱,不妨趁年底好好淘选一番,说不定真能买到性价比较高的心仪房产。尤其是那些优惠折扣力度着实不小的新开低价盘和降价尾盘, 不妨多关注。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017