注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国将为墨西哥建第一条高铁  

2014-11-04 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墨西哥政府周一(11月3日)决定由中国铁道建筑总公司领头的一个企业联合体为墨西哥建造拉美的第一条高铁。

据BBC报道,该企业联合体是墨西哥高铁建设工程项目的唯一竞标者。

墨西哥交通部周一说,已经接受了中国铁道建筑总公司提出的37.5亿美元的项目计划。

这条计划修建的高速铁路全长210公里,将连接首都墨西哥城和克雷塔罗州的中心城市。

修建这条铁路是墨西哥总统恩里克·涅托(Enrique Pena Nieto)决定重新发展国家铁路客运计划的一部分。

大约十多年前,墨西哥的铁路客运几乎完全消失,只剩下少数的旅游线路。

墨西哥交通部长在新闻发布会上说,作为一个有一亿两千万人口的国家,墨西哥应该有一个巨大的铁路客运网。

该高铁项目计划建成后每天能运载23000乘客,最高时速达到每小时300公里。

这将使首都墨西哥城同克雷塔罗州中心城市的旅行时间从目前的两个半小时缩减到58分钟。

由中国铁道建筑总公司领导的这个企业集团还包括四家墨西哥公司。

它在10月15日投标最后截止日期达到之前递交了建造客车及铁路的计划,这也是墨西哥交通部收到的唯一一份计划。

另外16家公司最终决定放弃提交计划,其中包括日本三菱、法国阿尔斯通、加拿大庞巴迪以及德国西门子公司。

中国铁道建筑总公司说,整个高铁建造计划加上增值税将为43亿美元。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017