注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

11月3号徐州迎来初霜日 最低1℃有霜冻  

2014-11-03 11:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天(11月2日),雨后的徐州碧空如洗,湛蓝的天空阳光明媚,可是行走在路上却丝毫感觉不到一丝暖意,强大的冷空气似乎已经把我们带进了冬天的门槛。今天,冷空气的势头依然不减,呼啸的北风中,徐州的气温如坐滑梯般迅速下降,最低气温将下降至1℃左右,为此市气象台昨天还发布了今年下半年以来的首个寒潮预报,提醒市民加强防寒保暖。
        48小时内气温骤降10℃
        雨后初晴,昨天的彭城万里无云、天蓝水清,清新的空气让能见度达到了17公里,这从侧面说明了昨天徐州地区的空气质量有多好。然而,明媚的阳光下却是“风卷黄叶飘,天寒似冬到”。尤其是在素有“徐州最美林荫道”之称的王陵路上,前些天还零星凋落的黄叶昨天在北风中纷纷扬扬,要不是清洁工不停地清扫,路面上早已黄叶如毯了。
      “由于影响我市的这股冷空气势力较强,给我市造成的气温降幅较大,昨天省市两级气象台均发布了今年下半年以来的首个寒潮预报。”气象专家说道,从这股冷空气对我市的影响力来看,它的到来将使徐州市在48小时内的降温幅度达到10℃左右,因此气象部门发布了寒潮预报,这次寒潮天气过程中我市的最低气温将下降至1℃左右,并将于3日早晨出现霜或霜冻,而这天也是徐州市今年的初霜日。
        低温要保暖 大风关好门窗
        在北方强冷空气的影响下,今天徐州地区的天气继续以晴到多云为主,但风力依然很大,全天西到西南风3-4级,午后最高气温为16℃左右,早晚有霜或霜冻,最低气温也将创下今年下半年以来的新低,为1℃左右。
      “这两天徐州气温骤降,市民外出时要注意添衣保暖,特别是要注意手、脸的保暖。”气象专家表示,住在高层的市民这两天也要注意关好门窗,紧固室外搭建物,防止被大风刮掉,伤及他人。而心血管病人、哮喘病人等对气温变化敏感的人群这两天尽量不要外出,应注意休息,不要过度疲劳。
        周二后气温回升
        这股强冷空气的到来仿佛把徐州带进初冬,并且今天徐州还将迎来初霜日,我们迈向冬天的脚步已经开始按天计算了,不过徐州本周内可能还不会跨入冬季的门槛,因为在这股冷空气离开之后,气温还将有所反弹。
        据徐州市气象部门发布的中短期预报,11月4日-7日,徐州的气温将有一次企稳回升的过程,这期间,最高气温将达到18℃-20℃左右,最低气温也将有望超过8℃,而按照气象学上的冬季以连续5天,日滑动平均气温稳定在10℃以下为标准,所以徐州本周将暂不会入冬。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017