注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州观音机场新建3.4万㎡候机楼 投资15亿元 2016年竣工  

2014-11-03 10:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月30日,江苏省发改委批复徐州观音机场二期扩建工程可行性研究报告,为年内开工奠定了基础。
       作为江苏省重大项目和徐州市三重一大工程,观音机场二期扩建工程年内开工,预计2016年竣工,主要包括飞行区工程、航站区工程、公用配套设施工程、总图工程和供油改造五大工程,总投资15亿元。
      “五大子工程中,最重要的是飞行区工程和航站区工程。”据观音机场有限公司相关负责人介绍,飞行区工程包括3个项目,第一个项目是新建一条3400米×23米的平行滑行道,跑滑间新增1条快速出口滑行道及3条垂直联络道,并将现有站坪向东西两侧延伸;第二个项目是对飞行区围界、巡场路、排水设施及助航设施等进行改造;第三个是新建助航灯光工程,包括滑行道灯光系统、引导标记牌系统、灯光站建设和机坪照明系统等。
       “航站区工程是施工中最大的一项子工程,按照规划,机场将在现有候机楼西侧新建一座比现有候机楼还要大1万平方米的候机楼。”该负责人称,目前观音机场的候机楼面积2.4万平方米,登机桥3座;而新建的候机楼建筑面积约3.4万平方米,并配套新建8座登机桥,楼前设置高架桥,使现有候机楼与新建候机楼之间通过连廊连接;同时对现有候机楼内部分区域进行改造。另外,此次改扩建工程还将建设机场大巴停靠维修站和机务、场务业务用房及特种车库等配套设施。
        观音机场二期扩建工程还包括公用配套设施工程、总图工程和供油改造工程等配套设施工程。内容包括供电工程、给排水工程、制冷供热工程、场区道路及停车场、绿化工程、围界工程、供油改造工程和车辆设备工程等。
        徐州市交通运输局相关人士称,观音机场二期扩建工程2016年竣工使用后,将有效满足机场2025年年旅客吞吐量460万人次、年货邮吞吐量5万吨、年航班起降5.2万架次的需要,极大地带动交通、旅游和物流等相关产业的发展。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017