注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

台媒称马英九将辞去国民党主席一职  

2014-11-30 14:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九鞠躬致歉

据中评社报道,台北消息,九合一选战国民党遭到空前惨败,昨晚(11月29日)国民党秘书长曾永权及“阁揆”江宜桦都在第一时间请辞获准,原本仅说对应负责任不会回避,对党主席去留并未明确表态的马英九,据透露,经过一夜长考,决定以绝不恋栈的态度回应党内外的压力,本周三中常会,马将有重大宣示,辞去党主席一职。   

综合台湾媒体消息,党内人士强调,由于党章规定“总统”即为当然党主席,因此马英九请辞后,相关党章修正,包括召开临时“全国党代表大会”,重新选举党主席,一切都将按照党内程序办理,至于国民党下届新任主席,预料险胜的新北市长朱立伦及“副总统”吴敦义将是呼声较高的人选。   

国民党九合一选战惨败,仅保住6个县市,创史上最低,党内浮现批马声浪。消息人士透露,马英九对国民党主席之位“绝不恋栈,一定会负起该负的责任”,周三中常会上将有“重大宣布”;马英九一旦辞去国民党主席,国民党内权力之争更将台面化。   

在选举结果出炉、大势已定后,马英九昨晚间以国民党主席身分发表谈话,提到“这次选举,人民传达的讯息我都收到了。此刻我的责任,是尽快提出改革方案,回应人民诉求,我不会回避任何责任。”   

昨晚间“行政院长”江宜桦、国民党秘书长曾永权先后向马英九请辞获准,外界多解读为这是弃车保帅,为保马设下的党政双防线,但党内仍有止不住的批判声音,许多民代昨晚已纷纷开炮,要求党主席为败选负责;据了解,江宜桦与曾永权请辞,是两人主动提出,并非为保马设下防线。  

由于败选情势严峻,超乎党内预期,据指出,马英九当下的思维是“作为一个主帅,必须镇定以对,先稳住军心”,所以他在昨晚的谈话中,鼓励党员与支持者不要仿徨、沮丧,必须以更坚定的团结代替怀疑与动摇、以对国家的信念代替失望与悲观。   

据了解,马英九虽未在昨晚宣布请辞党主席,但他对党内改革有其想法与步骤,对党主席之位并不恋栈。

另据凤凰卫视报道,台湾九合一选举落幕,外界关注兼任国民党主席的台湾领导人马英九的去留,副手吴敦义则表示,马英九留下来比离开更加艰难。他又表示,目前没有意愿角逐2016年的大选。

这次台湾九合一选举,国民党失去不少县市执政权,台湾领导人马英九副手吴敦义表示,马英九要顾全大局。 

外界关注2016年的台湾大选,国民党会否推出吴敦义搭配朱立伦出选,他就表示,没有这个意愿。 

另外他又表示,他和马英九在余下的任期内,会继续借助大陆的市场,发展台湾的经济。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017