注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

奢侈品市场迈入“他时代”  

2014-11-29 09:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长久以来,在奢侈品市场,似乎只有腕表方能彰显男性消费者的品位,其余品类则多数是女性消费者的天下。然而,随着近几年全球四大时装周上男装发布比例的逐渐增加,这一现象正在悄然发生改变,多个奢侈品牌均加大了开设男装专卖店或私人定制服务的力度。业内人士表示,这预示着奢侈品行业正在迈入“他时代”。

如今,许多男士开始在着装和日用品方面追求品牌与时尚元素,其中不少男士甚至比女性更在意自己的外表,在穿着方面也更加考究。据世界奢侈品协会发布的《世界奢侈品报告蓝皮书》显示,在过去的5年时间里,男性高端产品市场的增长速度超越了女性市场。

随着男性奢侈品市场份额的快速增长,奢侈品品牌在男性市场的版图规划也全面开启。其中,蔻驰(Coach)品牌开始重新构建男性市场,在美国及全球市场专注拓展男士手袋、配饰类产品线,并率先在北美地区开设男士产品专卖店。此外,其男士产品独立概念店于2013年10月落户中国上海。位于奢侈品金字塔上层的爱马仕(Hermes)品牌一向不会轻易改变自己的开店规则和步伐,但现在,这个品牌也无法做到对男士市场“冷眼旁观”,其在美国纽约开设了全球首家男性服装专卖店—HermesMAN纽约旗舰店,并专门针对男性的品位和服饰特点,将店面设计为传统的裁缝店风格,提供量身定制服务。在人们的印象中,路易·威登(LouisVuitton)一向只专注于箱包和手袋,“太女性化”是该品牌近几年一直摆脱不了的评价。为了寻求突破,该品牌将目光投向了男装领域,收购了已有79年历史的法国老牌男装高级定制服装店Arnys,迈开了进军男装市场的步伐。

事实上,涉猎男士产品早已不是少数几个品牌的单独行动,从较早期进入的拉夫·劳伦(RalphLauren)和杜嘉班纳(Dolce&Gabbana),到近几年才开始有所行动的意大利品牌古驰(Gucci)和宝缇嘉(BottegaVeneta),都在尝试开发男装品类,甚至连一直以红底高跟鞋而深入人心的克里斯提·鲁布托(ChristianLouboutin)品牌也开设了自己的男鞋专卖店。由此可见,推出男士品类商品已成为奢侈品领域的一股时尚潮流。

据世界奢侈品协会发布的《奢侈行为心理趋向报告》显示,不同于女性对感官享受、情感体验等感性需求的满足,男性更重视奢侈品所带来的品质满足和身份表达。“在对品牌的选择上,女性或许更容易被华丽的广告打动,而男性则可以保持理性态度。”在高级服装设计师黄露看来,男性更加追求商品本身的品质和品牌地位,也更习惯于接受私人定制服务,因此他们比女性具有更高的品牌忠诚度。黄露表示,奢侈品品牌想要俘获更多精英男士的心,就必须让产品迎合男性的这种需求和品味,专注于对产品品质和细节设计的打造,这才是奢侈品品牌抢占男装市场的关键所在。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017