注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

台湾九合一选举倒数24小时 国民党保台北台中 民进党坐八抢十  

2014-11-28 09:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾九合一选举倒数24小时 国民党保台北台中 民进党坐八抢十 - li-han163 - 李 晗

国民党主席马英九(左三)昨天(11月27日)下午和该党荣誉主席连战(左四)同台参加“四海同心誓师大会”,向特地返台支持国民党候选人的海外侨胞喊话催票。…


台湾九合一选举倒数24小时 国民党保台北台中 民进党坐八抢十 - li-han163 - 李 晗

台北市和台中市选情瞬息万变外,双方都将重兵布署于中台湾,国民党极力防止民进党的政治版图从南部跨过浊水溪,民进党扬言要从地方包围中央,为2016年总统大选奠定基础。

台湾九合一选举倒数24小时,在全台22县市中,执政的国民党评估现有15席县市长,因执政成绩不佳可能会少了几席,但不到最后关头,仍力图稳住,尤其须确保台北和台中两大都会,只要失掉一席就算失败,两者皆输更是惨败,丝毫不敢松懈。在野的民进党则乐观地预估目前是坐八抢十,甚至上看12席。

除了台北市和台中市选情瞬息万变外,双方都将重兵布署于中台湾,国民党极力防止民进党的政治版图从南部跨过浊水溪,民进党扬言要从地方包围中央,为2016年总统大选奠定基础。

目前国民党在北部的新北市、桃园市、新竹县和苗栗县,以及东部的台东县和外岛的金门、马祖稳定领先;民进党依然在其执政的嘉义县、台南市、高雄市、屏东市和宜兰县占有优势,除了花莲县是无党籍的傅昆萁笃定连任外,朝野双方在台北市、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义市和澎湖县七个县市战况激烈。

国民党猛打经济牌

陷入苦战的国民党,近来猛打经济牌。国民党主席马英九昨天下午参加2014年九合一选举“四海同心誓师大会”,向特地返台支持国民党候选人的海外侨胞表示,台湾经济情况今年以来已有改善,连续八个月景气呈现绿灯,今年第三季经济成长率达到3.78%,是亚洲四小龙中最高的,预估今明两年经济成长率可达到3.41%和3.51%,今年10月份失业率降至3.95%,是最近七年同期最低水平,同时食品安全问题已获得控制。

他并强调,国民党并非要求马上通过《两岸服务贸易协议》,可以“逐条审议、逐条表决”,但在野党杯葛议事,“不审查、不开会”。“我们到底希望国家往哪里走?台湾如果不开放,怎么可能跟人家竞争?”他强调“开放带来希望,闭锁必定萎缩”。

另一方面,国民党也全力动员台商回台投票。据《联合晚报》报道,国民党自党内提名底定,就密集透过大陆台商团体“中国全国台湾同胞投资企业联谊会”(台企联)在大陆各地举办座谈和造势活动,台商团体回报,这几天从上海返台的台商,约有4万5000人左右。国民党预估,返台投票的台商估计至少有6万人,乐观的话可以上看8万到10万人。

相对于国民党从海外搬救兵,民进党主席蔡英文则呼吁年轻族群返乡投票,“自己的家乡,自己要来救!”

为了翻转中台湾选情,蔡英文这一个月来为该党台中市长候选人林佳龙站台助选达17次之多,陪彰化县长候选人魏明谷拜票也有16次,和嘉义市长候选人涂醒哲一起有11次,今天最后的行程,除了回新北市蜻蜓点水外,全部都在中台湾,显见其要拿下中台湾的决心。

不过,以台中市而言,自从国际级的台中歌剧院在本月23日落成后,原来小幅落后的国民党籍台中市长胡志强“政绩牌”显现,不少台中人与有荣焉,加上原来隶属台中县的派系整合奏效,胡志强昨天信心满满地说:“我们的票会开得很好。”胡志强转败为胜的机率增加。

而周二(25日)辞去立委背水一战的林佳龙坦言,原来的台中市民众已有定见,台中县部分有很大冲刺空间(注:台中县和台中市在2010年合并为台中市)。最后一夜,胡林阵营都预告会有神秘嘉宾现身。

选前最后一天,马英九特地请假,从最南端的屏东往北狂扫六大都会区,为胡志强造势后,立刻回防台北,为该党台北市长候选人连胜文催票。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017