注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

黄之锋重返金钟演讲 煽动“占中”者继续留守 百名“占中”者再聚旺角  

2014-11-28 14:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄之锋昨日获得保释后被禁足旺角,当晚他出现在金钟地区

旺角豉油街及西洋菜南街一带,警方再次与示威者对峙

百余名“占中”者在清障后的旺角重聚,警方迅速出动

《苹果日报》一名记者被捕

旺角警方

旺角示威者

今晨,旺角地区仅剩10名左右占领者留守

旺角,几名留守的警察

百名“占中”者再聚旺角 黄之锋重返金钟演讲(多图)

“占中”已发生2月有余,4个占领区中,除了最先草草收场的尖沙咀和日前被清障的旺角占领区,还剩金钟和铜锣湾2个。旺角弥敦道一带的马路在近日重新开通后,行车基本正常。但被清障后的示威者仍不罢休,发展出到旺角“购物”以及“过马路”的新示威方式。昨晚(27日),逾100人重新返回旺角示威,一度引发警员到现场维持秩序。期间有人被警方带走,包括《苹果日报》一名摄影记者。当晚,刚刚获得保释的黄之锋在金钟登台讲话,煽动“占中”者继续留守。

昨天入夜后,在旺角豉油街及西洋菜南街一带,有大批声称前来购物的人士聚集,警方随即派出大批警员,带备盾牌等在场戒备,并筑起人墙,将他们赶回行人路。期间,《苹果日报》一名摄影记者涉嫌袭警,被警员扣上手铐带走。

约凌晨3点,这名叫王俊龙的记者获准以1000元自签保释,12月底他还将返回警局报到。

至今晨7时,人潮已经散去,仅剩约10名示威者留守,有人席地而坐,亦有人在路旁睡觉,警员在不同路口布防驻守。

在剩下的两个占领区中,金钟方面,示威者主要集中在夏悫道一带。示威者和警员均相安无事,气氛明显没有旺角般剑拔弩张。

至于留守人数最少的铜锣湾,10多名留守者仍在睡梦中,两个月以来,3个占领区帐篷数目以铜锣湾的变化最少,一直维持在40余个。现场所见,10多名警察在占领区附近巡逻,气氛冷清。

据观察者网此前报道,“学民思潮”召集人黄之锋于昨日交纳500元港币后获准保释。当晚,被禁足旺角的黄之锋来到金钟占领区上台发言。他称接下来三天将交代“占中”未来方向,并称会留守到最后一刻。黄之锋称下一步行动矛头一定会指向港府,他还批评特首梁振英一方面叫市民到旺角消费,一方面却不让人群到旺角聚集,是自相矛盾。

黄之锋还鼓动示威者继续留守最后两个占领区,并再次要求港府重启政改。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017