注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

“创意柚”受热捧  

2014-11-27 09:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,矿大南湖校区不少宿舍里都可以看到一个造型独特的柚子,上面的卡通图案让柚子不再只是一个水果。给柚子涂抹颜料画出各种图案的是矿大的一名学生,他叫赵明哲,作为安全工程专业的工科男,创意柚子画让他收获了满满的“赞”,并获赠外号柚子哥。
        光棍节前制作柚子画
        当天售完
        昨天上午,记者在矿大校园里见到了赵明哲。起初他只是想和两个同专业的好友批发点水果光棍节当天在校园里卖掉,补贴生活费用。
        赵明哲说,卖水果的那么多,怎么能让大家注意到自己卖的柚子呢?他决定在柚子上画点啥,于是用了近一天的时间,在柚子的外皮上画了各种卡通图案,改头换面后的柚子瞬间成了同学们眼中的“玩具”。
        柚子上的图案是各种各样的卡通人物,有蜡笔小新、灰太狼、樱桃小丸子、机器猫、大嘴猴等等。赵明哲说,光棍节当天,当他们把柚子拿到女生宿舍楼下时,瞬间就被围得水泄不通。
        光棍节那天,创意卡通柚子销售火爆,一天就几乎卖光。“比普通柚子售价要贵一点,但还是很受欢迎,不少人当时就说,不舍得吃,买回去当摆设看着就很开心。”
        看着赵明哲的杰作,室友们大赞:“绝对是最有艺术范儿的工科男!”“老有才了这哥们!”
        赵明哲告诉记者,在柚子的表皮作画比较滑,左手一定要捏稳,颜料并不是普通的水粉颜料,而是炳烯,一种用于墙体作画的颜料,防水不易脱落。即使下雨也不会掉色,更不会浸到柚子肉里。
      “马上就要到圣诞节了,我准备到时候再和同学一起批点柚子卖,到时候想画得再大胆点,只要你喜欢我就能画出来。”赵明哲笑着说。
        3岁开始学画
        期待毕业后继续画画
        赵明哲三岁的时候,家里就让他学习简笔画,后来开始学素描。进入大学后的赵明哲并没有放弃自己的艺术梦,他开始研究墙体画,并在自己宿舍里和一些同学宿舍里给大家免费作画,受到同学们的称赞。赵明哲说,他每逢大节小节都会在学校里卖点小东西补贴生活支出,研究生期间的生活费和住宿费都是自己承担,不问家里要钱。
      “我希望通过自己的劳动和创造力,自己养活自己,不给家里添麻烦,更希望毕业后可以从事我热爱的美术事业。”赵明哲说。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017