注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2015年央视羊年春晚将以“家和万事兴”为主题 首设置新媒体互动板块  

2014-11-25 15:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视春节联欢晚会现场(资料图)

央视春节联欢晚会现场

24日,央视羊年春晚节目组公布了春晚主题及晚会构架。2015年的春晚将以“家和万事兴”为主题,继续沿用四个“节目群”的结构方式,与全世界的中华儿女共同分享一年来的国兴盛世、家有喜事,同电视机前的每一个观众一起讲中国故事、展中国精神、共度中国年!

四大节目群围绕“家”

据导演组透露,羊年春晚的板块围绕“家和万事兴”的主题展开,延续春晚以往的四大节目板块,第一节目群:吉祥过大年;第二节目群:团圆话家常;第三节目群:家和万事兴;第四节目群:中华全家福。

目前,语言类、歌舞类、杂技魔术和创意节目类等各门类的导演都在大量搜集节目,广撒英雄帖。今年的节目搜集工作中感受最深的,是广大文艺工作者格外高涨的创作积极性和参与热情。这种不同于往年的创作氛围,无疑得益于10月15日召开的文艺座谈会为整个文艺界的创作吹响了时代的号角。作为中国电视文艺界最有历史、最为重要的一台真正意义上的“现象级节目”,春晚无疑肩负着展现文艺创作风貌的重任,同时也激发了创作者们不同以往的创作激情。

“三不用”原则来把关

好节目是晚会成功的硬道理。面对海量节目的创制和筛选,2015春晚将坚持“三不用”的原则:低俗媚俗的节目不用;格调不高的节目不用;有污点和道德瑕疵的演员不用。在把好“演员选择关”的基础上,继续坚持“开门办春晚”,努力向全台开门、向文艺界开门、向全社会开门,融汇各地优势文艺资源,广收佳作,广纳贤才。截至目前,各组别的导演已经多次深入基层采风,努力做到贴近百姓、扎根生活,让创作取之于民,用之于民。

节俭开支不能节俭创意

在加大创作力度的同时,节俭办春晚、杜绝奢华之风仍是必须坚持的重要原则之一。2015年春晚的演播室和舞美设计将延续近年来的基础舞台,充分利用央视现有的硬件设备和资源,追求简约、大方、美观、实用的艺术效果。另一方面,春晚虽然节俭开支,但不能降低观感,这便对节目内容创意提出了更高的要求。节目组提出了“节俭开支不能节俭创意”的口号,力求让晚会简约而不简单、朴实而内蕴十足。

首次设置新媒体互动板块

此外,剧组透露了本年度春晚将最新融入一大亮点,是新媒体的全程互动。实现荧屏内外、现场与电视机前的观众的全民联欢,一直是春晚创作的夙愿。当下,媒体发展日新月异、传统媒体与新媒体加速融合,让这一愿望的实现成为可能。2015年春晚将首次全新设置新媒体互动板块,用于时下最先进、流行的新媒体技术手段,嵌入晚会直播的全过程,相信这将成为晚会最值得期待的一大亮点。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017