注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州至烟台威海将首开高铁  

2014-11-25 11:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从徐州站获悉,自2014年12月10日零时起,全国铁路将实行新列车运行图。新运行图实施后,徐州站将新增普速列车12趟,办理客运业务列车达181趟;徐州东站将新增高铁列车16趟,办理客运业务列车达194趟,新列车运行图呈现多个亮点。
        徐州至南宁实现一日达
        徐州至烟台威海将首开高铁
        列车实行新运行图后,济南西至南宁东间将开行G433次G字头列车。列车每天10时16分将停靠徐州东站,并于当日22时31分抵达南宁,徐州南宁间仅运行12小时15分。目前,徐州-南宁K161次列车是徐州站唯一一趟发往广西的普速列车,列车全程35小时15分,运行时间在24小时以上,从列车出发时间看,需要在列车上度过两个晚上才能抵达南宁。车站相关人士介绍说,G433次列车开行,使徐州至南宁间列车运行时间迅速“瘦身”,由原先的35小时15分,压缩至12小时15分,压缩了近三分之二的时间,真正做到了“朝发夕至”。
        即将实行的新列车运行图,上海虹桥站将开行至山东荣成的G458次列车。G458次每天9时17分停靠徐州东站,当日14时18分便可“飞”抵烟台南站了,徐烟间仅运行5小时1分;14时45分到达威海北站,徐威间仅运行5小时28分。目前徐州站每天有6趟普速列车开往烟台,速度最快的K762次全程也需要11小时5分,唯一一趟去往威海的K1065次列车,徐州威海间也要运行12小时29分。高铁列车的开行,使市民去往烟台、威海所花费的时间压缩在一半以上。
        南昌方向开通2趟高铁列车
        去往南通有了始发车
        新运行图实施后,将有北京南至徐州东至南昌西G33次,济南西至徐州东至南昌西G61次2趟直达南昌的高铁列车停靠徐州东站。届时从徐州东站乘坐高铁列车去江西南昌全程仅需6小时42分,高铁开通,得益于沪昆高铁杭长段的开通运行。届时,直达南昌的高铁列车,将途经浙江的金华、义乌、衢州等地,以及江西的上饶、鹰潭、新余等地。
       12月10日起,徐州站将新增开往南通方向K8599次快速列车,将大大缓解客流高峰时段去往淮安、盐城、南通方向客流压力。列车每天上午9时20分从徐州站始发,19时38分到达南通站,全程运行10小时18分。
        去往北疆有了直达车
        多趟T字头普速列车将升级
        新图实施后,徐州站新增上海至徐州至伊宁T204/5次特快列车,列车在乌鲁木齐南站开出后,将一路继续向西行进至新疆西北部城市伊宁,这个区间将停靠石河子、沙湾县、奎屯、精河南、尼勒克等新疆北部城市。值得一提的是,列车途经的奎屯市,是徐州市对口援建的城市。列车的开通,将大大方便徐州市与新疆奎屯的人员、物资的流动。
        新图实施后,去往乌鲁木齐、哈尔滨、呼和浩特等方向的部分特快列车的等级将升级为Z字头的直达特快列车,列车的车体将会由现在的时速140公里/小时的25K型车体,更换为更加舒适的时速160公里/小时的25T型车体,列车的运行时间将会有不同程度的压缩。以济南至徐州至乌鲁木齐南K185次列车为例,调图前乘坐该趟列车从徐州至乌鲁木齐南间全程需运行44小时19分,调图后列车车次变更为Z105次,徐乌间全程仅运行33小时,全程压缩运行时间达11小时19分。
        南下沪宁方向的客流一直占据着车站客发量的“半壁江山”,为了进一步将该方向运能做到最大化,新图实施后,徐州东站在原有4趟发往上海始发高铁(动车)的基础上,又增开了2趟始发列车,车站每日上海方向的始发列车增加到了6趟。发车时间均安排在了7点至10点和15点至17点“出行黄金”时段。在列车停站上,也兼顾到了去往苏南方向的旅客,镇江南、常州北、无锡东、苏州北和昆山南站均有列车停靠。
        铁路部门提醒广大旅客,由于这次调图涉及面比较广,尤其是有些新线开通时间不同,欲掌握列车开行时间,可登录中国铁路客户服务中心12306网站,以及铁路部门开通的官方微博、微信查询,或关注车站发布的公告,以便合理安排行程。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017