注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

苹果红了 柿子黄了 冷空气又要来了 徐州24日入冬大幕开启  

2014-11-24 09:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天(11月22日),关注徐州天气的网友“竹林第一贤”在微信朋友圈里发感慨:“苹果已经红了、柿子已经黄了,冷空气又要来了,这次恐怕冬天真要来啦!”
        小雪节气已经到来,而昨天也许是徐州今年最后一个晴暖的日子了。从气象部门的监测数据看,昨天徐州市的气温还是有些偏高,这样的天气条件下给雾霾的出现造就了良好的环境。早上,江苏淮北地区大雾再现,连云港南部、淮安及盐城北部能见度都很低,而徐州则要好很多,虽然有雾,但是能见度还是达到了1000米左右,不过为了确保行车安全,昨天早晨S69徐济高速徐州段还是实行了限速80公里/小时的交通管制。不过到了下午,随着东北风逐渐增强,雾霾被大风渐渐吹散,同时,冷空气也开始悄悄侵入徐州。
       “从昨天晚上起,一股较强冷空气的前锋已经开始抵进徐州地区,在冷暖空气的共同影响下,徐州的天气转为阴天,并有小雨,由于目前徐州市高空暖湿气流势力也比较强,因此此次降水过程将会延续至明天。”气象专家表示,根据预报,受冷空气南下的影响,今天徐州市天气将以阴雨为主,全市大部分地区将出现小到中雨,全天东北风3到4级,不过由于暖湿气流实力强劲,所以气温仍不会大幅下降,尤其是早晚气温降幅较小,预计今晚至明晨的最低气温仍将在9℃左右。但由于白天阴雨,缺少了阳光的辐射升温作用,最高气温将会下降至13℃左右。
        不过,到了明天随着冷空气持续深入,暖湿气流将会败下阵来,在冷空气占上风之后,徐州入冬的大幕也就此拉开。“从目前的卫星云图上看,未来两天徐州市都将处在气温的下降期。”气象专家表示,从明天起,徐州市的日平均气温就将开始低于10℃,其中24日徐州市在持续降雨的同时,最高气温将降至10℃-11℃左右,25日雨止转多云,但是当天气温将全面将至10℃以下,预计最高气温将只有9℃左右。为此,气象专家提醒市民要加强锻炼,注意保暖,谨防感冒。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017