注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

台北台中告急 国民党借党庆拉抬选情  

2014-11-24 09:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台北台中告急 国民党借党庆拉抬选情 - li-han163 - 李 晗


台湾国民党选情严重告急,党主席马英九(前排左二)、第一副主席吴敦义(马英九身后)、现任台中市长兼下任台中市长候选人胡志强(前排左三)齐…


国民党在台中市太平运动公园举行的党庆大会,以“团结中彰投,再接再厉”为主题,终极目标是给台中市、彰化县和南投县候选人崔票。

台湾九合一选举,执政党国民党眼看“保四”不成,在目前执政的四个直辖市中仅稳拿新北市和桃园市,台北和台中两都皆有失守之虞。为拉抬中台湾选情,国民党昨天特地移师台中,借庆祝建党120周年之名,力图巩固中部的执政版块。

国民党在台中市太平运动公园举行的党庆大会,以“团结中彰投,再接再厉”为主题,终极目标是给台中市、彰化县和南投县候选人崔票。同时,为凸显国民党薪火相传、永续发展之精神,大会特别安排120名新进青年党员上台授证和宣誓。

国民党巨头聚集

选举投票前这场“超级星期天”的造势活动聚集了国民党巨头,除党主席兼台湾总统马英九以外,第一副主席兼副总统吴敦义、荣誉副主席詹春柏、副主席兼秘书长曾永权,以及总统府资政、台中派系大佬廖了以也难得同台助选。

这阵子马不停蹄四处辅选的马英九,再度打出“经济牌”和“团结牌”,他在致词时表示,中国大陆和韩国签订自由贸易协议(FTA),将对台中和彰化的钢铁、石化、工具机、汽车、纺织、玻璃与面板等产业造成冲击。他语重心长地说:“世界都在跑,台湾不能躺着睡觉。开放带来兴旺,闭锁必定会萎缩。”

他还特别强调,结合县市力量的重要性,呼吁在场近两万党员和支持者团结中彰投,支持国民党候选人,只有让他们当选,才能带动中彰投进行区域性经济发展。

马英九进场时,全场沸腾、气氛高昂,他沿路与支持民众一一击掌,花了约10分钟才突破人潮走上造势舞台。热情的民众随着激情鼓声的节奏,不断挥舞党旗和竞选旗帜,现场几乎淹没在一片蓝色旗海之中。

为展亲民作风,马英九的开场白以国语、台语、客语、原住民语等语言,向现场民众问好。他也给所有党员信心喊话,表示国民党创党120年,以往每次遭遇困难,经过改革都会撑过去。群众回以热烈掌声。

第三度寻求连任的台中市长胡志强,端出大台中产业发展的“经济牛肉”,表示若当选,将持续推动中台湾新地标“台湾塔”、打造“高美湿地”成为亚洲第一代生态园区。他还承诺,未来将把捷运延长到中兴新村,甚至是日月潭,并借机恳请中央的支持。此时,站在他身后的马英九举手称好。

胡志强指出,中彰投过去七年的合作程度属全台第一,一起办花展,一起到中港澳外销产品,将来经济自由示范区,也会由中彰投一起推动。他说,若不是国民党候选人当选,这些都是不可能的任务,所以“一定三席全上全垒打”。

在民进党“明日之星”林佳龙的追打下,胡志强的选情告急,民调落后的其中一个原因是选民认为他“做太久”,心生“换人做做看”之念。

卖力为胡志强拉票的马英九,用心良苦地细数其政绩,包括台中市使用大众运输工具的人口在胡志强任内增加25倍,使用人数高达33万人,且不止一次称赞“老胡真厉害”。马英九还说,台中市政规划需要有智慧的市长,并指有智慧的胡志强是“宝贵资产”。

准备从现任国民党籍彰化县长卓伯源手中接棒的国民党林沧敏,与民进党提名的对手魏明谷,目前打成五五波,国民党有丢失彰化县的风险。林沧敏指彰化县在卓伯源的带领下,交通四通八达,自己有信心延续这项繁荣,并说中彰投是一体的,团结就有力量。

相较于台中市和彰化县,南投县长候选人林明溱的选情处于领先优势,有望当选。他强调,自己和胡志强及林沧敏,都是真心为中台湾发展而努力的人,距离投票只剩六天,拜托乡亲担任他们的分身,让他们三人一起全垒打。

党庆大会最后在众人大合唱《团结就是力量》的欢乐氛围中结束。马英九和胡志强随即赶赴台中国家歌剧院主持开幕仪式,却遇到示威民众抗议。

数十名国道收费员自救会成员及声援者在歌剧院外举旗抗议,高喊“马英九出来面对国道收费员”,要求政府重视他们的权益。在马英九致词时,数名示威者试图冲过封锁线,与警方爆发肢体冲突后被架走。马英九随后进入歌剧院参观,再从地下室离开。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017