注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

“占中三子”戴耀廷、朱耀明和陈健民密商如何收拾残局 拟下月初自首  

2014-11-24 10:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钟占领区垃圾堆积,环境卫生恶劣。(图片来源:《大公报》)

金钟占领区。

“占中三子”

 

旺角清障下周进行“占中三子”下月初自首

据香港《大公报》报道,旺角清障将于下周进行。“占中”始作俑者戴耀廷及朱耀明等昨日与义工团队开会密斟如何收拾残局。据悉,“占中三子”在下月初自首后,“占中”秘书处将停止运作。

面对“占中”穷途末路的事实,戴耀廷昨日(11月22日)撰文,指责特区政府利用法院认受权威支持清场。香港各界强调,法庭是依法判决,维护法治,斥责戴耀廷混淆是非,真正破坏法治的“罪魁祸首”非“占中”莫属。

“占中三子”戴耀廷、朱耀明和陈健民原本声称会在“占中”之后自首,但迟迟未有行动,戴耀廷和陈健民更双双返回大学复教,被指是提前“跳船”。

旺角清障本周拉开序幕

据香港《大公报》报道,继金钟清障之后,旺角清障将在本周拉开序幕。虽然没有大张旗鼓进行“清场”,但特区政府和香港各界正在有条不紊地恢复“占中”扰乱了数十天的社会秩序。当然中间也有插曲,19日晚,一伙蒙面暴徒袭击了立法会大楼。到21日,共有11名涉案者被捕。其中,多人分别涉嫌“刑事毁坏”、“袭警”、“有犯罪或不诚实意图而取用电脑”、“非法集结”等被落案起诉。可见,“占中”者们可能还会继续搞事,要其彻底退场,过程不会一帆风顺。

“占中”者赴英国驻港总领事馆“请愿”

据香港文汇网援引中评社报道,占领运动声势渐弱,有本土派示威者不满运动走向,发起500人于21日下午到英国驻港总领事馆外进行请愿活动,扬言要将行动升级,将香港问题搬上国际舞台,获取外部支持,以向中央及特区政府施压。

学生马骏朗以活动发起人身份向记者表示,根据他的策划,他将首先向英领事馆递信,其后由现场人士自由发言,并于晚上7时统一撑起黄伞,又会播放主题歌曲,最后会在现场展开留守占领活动。但在他接受记者访问期间,已有到场人士在另一侧抢先撑开黄伞、呼喊口号及挥舞港英旗帜,又有人自备扬声器发表言论,更有不同诉求人士亦在一旁自顾展开请愿活动。

英国驻港总领事馆下午4时许派代表接收示威人士的请愿信,但拒绝示威人士在领事馆外留守。警方在晚上增派警力到场,并在示威者与英领事馆之间筑起人墙戒备,另有围栏设于领事馆门前以阻隔示威者。就本次事件,英国驻港总领馆表示不予置评。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017