注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

央行降息 楼市迎来双重利好  

2014-11-22 18:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中原地产首席分析师张大伟分析认为,降息将使楼市迎来实际和心理这双重利好。

——购房者贷款成本降低。以限期20年还清的100万元房贷计算,如果按照基准利率计算,降息后购房者每月可减少月供234元,20年可减少4万元的利息支出。对于购房者来说,这种直接的信贷刺激影响非常大。

——房地产市场预期也将调整。本次降息与之前的取消限购、限贷政策将形成叠加效应,刺激购房者入市。虽然10月公布的70个大中城市房价数据显示,房价依然在调整,但一线城市二手房价格已经止跌,特别是标杆城市北京的二手房价格已经环比上涨,这说明前期楼市松绑政策已经发挥刺激改善型需求入市的作用。“这种情况下,降息将放大市场利好,导致购房者对市场的预期明显向好。”张大伟说,近期的一系列信贷政策很可能使楼市预期发生转折性变化,随着购房者入市积极性提高,楼市特别是一二线楼市,量价回升的可能性非常大。“库存绝对值过高的三四线楼市,即使信贷刺激,出现全面回暖的可能性也不大。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017