注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

首届世界互联网大会浙江乌镇落幕  

2014-11-22 16:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期三天的首届世界互联网大会昨天(11月21日)在浙江乌镇落幕。主办方之一的中国国家互联网信息办公室(简称国信办)官员,肯定会议“取得圆满成功”,“成果务实丰硕”。不过,中美两国就网络攻击问题隔空喊话,也构成了会议期间的不和谐杂音。

国信办副主任任贤良在闭幕式上总结说,通过本次大会,国际互联网的共享共治有了一个中国平台,中国希望借助这个平台与世界共同促进网络空间的互联互通,永葆互联网蓬勃的生命力。

任贤良并重申中国参与互联网建设的意愿。他在闭幕式后记者会上指出,中国举办大会“充分展现了中国与世界各国携手合作、相互信任、共同担当的使命感,明确表达了中国愿为推动互联网发展做出更大努力的决心与诚意”。

他也认为,大会让各国增进了了解与互信,达成了广泛共识。

然而,会议上交流的内容,也显示各国在网络问题上的分歧依然尖锐,尤其中美在网络安全领域的矛盾仍然胶着。

中国国家互联网应急中心主任黄澄清前天在一场分论坛上称,中国遭受的多数网络攻击源自美国。

他列举数据说,今年上半年,美国控制了中国260万余台的主机及6118个网站,凸显中国面临较严峻的网络安全形势。

另据外媒报道,美国国家安全局局长兼网络司令部司令罗杰斯前天在众议院听证会上,反指世界上只有中国和“一两个其他国家”有能力对美国发动关闭电网和其他关键系统的网络攻击。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017