注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

教师畅谈教育梦 爱心企业来助力 亿联杯·营山县中国梦·教育梦演讲比赛  

2014-11-22 15:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师畅谈教育梦 爱心企业来助力
亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”演讲比赛引关注
教师畅谈教育梦 爱心企业来助力 亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”演讲比赛引关注 - li-han163 - 李 晗
教师演讲比赛报道截图

  在“影响30年·川东北教育标杆”大型公益评选活动过程中,由营山亿联冠名举行的“中国梦·教育梦”大型教师演讲比赛,带动了南充市营山县5000余名教师的参与。此次,演讲比赛的成功举行,成为本次大型公益评选活动的一个亮点。
分享教育梦 演讲比赛搅动全县
  自1985年9月10日以来,我国教师节已经走过了30年,岁月的累积,数以万计的教师的耕耘,带动着教育的发展。在川东北一角,营山县也正用自己的努力书写着一个个教育传奇。目前,营山县奋斗在教育一线的教师已经达到5000余人,不少教师正是这30年的亲历者,亦不乏刚踏上这条路的青年才子,他们为教育努力,耕织着营山“教育梦”。值此之际,华西城市读本策划了系列与教育相关的公益性活动,寻找川东北最美基层教师、教育标杆人物等活动同时拉开,一场由社会推荐、记者走访、网络投票的大寻找活动轰轰烈烈地展开。
  为了营造尊师重教的浓厚氛围,在营山全县展开教育论道、心得分享以及经验交流工作,让每一所学校、每一名老师,特别是青年教师都有机会,一场主题为“中国梦·教育梦”的教师演讲比赛应时而生。
教师的舞台 爱心企业助力演讲比赛
  10月13日,由营山亿联冠名,华西都市报和营山县委宣传部指导,华西城市读本和营山县教育局承办的亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”教师演讲大赛正式接受报名,营山县12个教学片区和12个直属学校分别设立初赛区,上千人报名参赛。
  为了做活比赛,营山亿联根据比赛安排,下派了工作人员到各赛区,提供必要的后勤支持和咨询服务,为了渲染整个比赛氛围,撤换已有的户外广告,设计与教师演讲比赛相适应的版面,为比赛造势。“我们就是为了给演讲比赛搭好台,做好保障工作,让比赛规格提高。”营山亿联董事长夏晔说。
  据营山县教育局工会主席陈明介绍,比赛吸引了大批青年教师的参与,“新鲜血液的涌动,对整个教师系统,产生了带动作用。”
  据了解,本次大赛分为初赛和决赛两轮比赛,为了体现公平和提高效率,10月20日至30日,营山县12个教学片区和所有直属学校举行演讲比赛的初赛,每个教学片区选出2名教师代表,每个直属学校选出1名教师代表直接参与决赛,为了让每一位老师都能展示自己的风采,营山县教育局先预热,而各学校通过广播站、板报等形式进行宣传。
  “从幼儿园到高中,不同学科、年龄段的教师,都各抒己见,既是一种互相学习的机会,对于能到现场的家长们来说,也是见证营山教育实力的最佳平台。”11月14日,决赛现场吸引了数千教师和学生家长的观摩,评委对本次比赛给予了高度评价。

对话亿联
夏晔:我对教育情有独钟
  在今年营山县金秋助学中,亿联曾捐资20万元,随后又向该县资助中心捐资100万元,并大力支持本次教育系统的教师演讲比赛。董事长夏晔本人更是资助了不少的贫困学生。是什么让亿联如此关注营山教育?对此,记者采访了营山亿联董事长夏晔。
  记者:在慈善方面,您是什么态度?夏晔:在上次谢霆锋巨星演唱会,我们给营山教育局捐了100万,并且在当天举牌之前,已经将钱全部汇入他们的账户上,我不会把做慈善当作作秀。在老家(浙江)泰顺,我资助了20来个贫困小孩,帮助他们完成学业,在四川这么多年,看电视、看新闻是我的习惯,每次看到可怜的人或事,我都会私人捐钱。前不久的烫伤女孩播出后,我也捐了1万元。
  记者:为什么您对教育情有独钟,这次又赞助营山县首届教师演讲大赛?
  夏晔:无论我个人,还是亿联这个大企业都对教育情有独钟,多次给当地教育系统捐款。企业的竞争最终是人才的竞争,教育能开阔视野,启迪人生。我书读得不多,我希望我的孩子,希望更多的青年多读点儿书。这次赞助营山县首届教师演讲大赛,希望能给全县优秀教师提供一个展示的平台,激励更多的教师爱岗敬业。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017