注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

朱镕基之子朱云来现身乌镇 外界猜测或投身互联网界  

2014-11-20 09:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱镕基之子朱云来现身乌镇 外界猜测或投身互联网界 - li-han163 - 李 晗


朱云来曾多次表示对自主创业有兴趣,创业方向可能与互联网概念有关。

中国国际金融有限公司原总裁兼首席执行官朱云来上月中离职后,昨天(11月19日)现身浙江乌镇的首届世界互联网大会并针对网络议题发言,引发外界猜测他可能投身互联网界。

今年57岁的朱云来是中国前总理朱镕基之子。他上月离职时,并未透露原因及去向。但早前有报道称,他曾多次表示对自主创业有兴趣,创业方向可能与互联网概念有关。

朱云来昨天下午在一场以“互联网创造未来:共建在线地球村”为主题的分论坛上,发表题为“互联网改变商业模式,促进实体经济发展”的演讲,加剧了外界对他可能朝互联网领域发展的猜测。

他在讲话中表示,虽然过去的工作是在金融方面,但他是互联网的“粉丝”。

他说,互联网的潜在冲击力非常巨大,极有可能是又一次工业革命,因为它随时随地、无所不在,技术的系统性发展也产生了新的能力,大大影响实际生活和工作。

他认为,互联网不至于颠覆一个行业,但颠覆一个企业十分容易。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017