注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

互联网大会与房地产营销困局  

2014-11-20 17:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        互联网大会在乌镇召开,各界大佬亮相互联网大会,让整个社会对未来互联网改变世界的看法更加明确了。

然而,互联网如何与房地产结合,给房地产发展找出一条创新的路来,当下却在纠结和迷茫之中。

日前,乐居网公布三季度在美国上市的财报,业绩远远低于分析师的的1.326亿美元的预期收入,营业期内只有1.283亿美元的收入。乐居的账面上,只能拼命增加利润的表现来弥补收入增长的颓势,但是这迷惑不了投资者的眼睛,股价大跌14.76%(如果在中国就是跌停了)。

一向比较看重分红和利润的海外投资者为什么这次对营业收入如此重视呢,其实这说明投资者对中国房地产市场以及服务房地产市场的几个最大互联网公司未来增长方向已经不看好。

中国的房地产市场告别了高增长以后,走向哪里,方向没有明确。而这两年来依托于房地产的高增长,易居和搜房网所采取的电商合作模式,基本是跟开发商职业经理人分钱的模式,这种模式离开了行业的高增长,根本存活不下去。

换而言之,就是在市场好的时候,房子怎么都能卖出去,在房子不好卖的时候,怎么折腾都不管用。可以看到的是,今年前三个季度,电商合作模式已经让这些几个企业赔得很厉害,赔到了这些企业不敢再搞下去。

电商模式不能玩了,那么接下来的模式是什么,行业都没看清楚。

一份材料表明,今年以来,中国几大房地产互联网巨头股价都跌得很惨,搜房网股价跌了43.4%,乐居跌了34.4%。

在电商模式搞不下去的时候,搜房网今年三季度开始,毅然转行做渠道去了,而对于这个模式能否成功,其掌舵人莫天全在内部的一次讲话中也坦言自己心里没底。

而搜房网的这个转向,不管能否成功,都让竞争对手乐居感觉到了坐卧不安。因为大家都很明白:变还有机会,不变可能是死路一条。

这几年,房地产行业卖房主要依靠了搜房网创造的电商模式,如今在二三线楼市依然在用,而在一线城市,主要开发商已经在拥抱阿里巴巴,小米和京东这样的新互联网巨头。

这次的互联网大会,也是BAT在唱主角。

这样的情势下,更多的开发商营销人士在思考未来如何和移动互联网结合。随着广告效应的结束,未来营销总监和售楼处的传统营销模式走到了尽头,而依靠第三方如电商这样的合作模式,也走到了尽头,在未来房地产相对过剩的时代,如何找到资源并卖出去房子是核心内容。而如何实现这一点,显然大部分开发商显得无从下手。

2015年,随着房地产土地成本的增加和利润的降低,当房地产洗牌和竞争更加激烈的时候,那些还没来得及找到自己路子的开发商,一定会生存艰难。而那些激流勇进的探索者,一定会有所收获。

可以预见的是,未来移动互联网带来的人群分流和精准化,020的模式,是有效的卖房渠道,但是如何将这些资源有效整合起来,而不是像现在这样大海捞针似的去寻找这些资源,是解决开发商和移动互联网结合的主要关节点。

BAT这些大佬未来未必能够成为卖房的主要渠道,即便是了,定价权也在人家手里,恐怕开发商们的暴利日子就真正走到头了。所以,拥抱BAT只能从他们那里找到流量和学习90后们的上网习惯,如何利用他们的资源,恐怕要从改变自己房子产品品质和营销关键点上去想办法。

相信,未来能够成功的房地产企业转型模式都是不一样的,千变万化,成功的那种模式,只属于勤恳做事和探索的房地产开发商和营销职业经理人们。

祝大家成功!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017