注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

或将继续下跌 购房者全面亏损房价回到一年前  

2014-11-19 11:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日(11月18日)国家统计局发布10月份70大城市房价数据,70城市新建商品房住宅价格平均环比下调0 .83%,跌幅相比前三个月有所收窄。同比方面,据测算,这已经是连续第二个月同比下跌且跌幅扩大,跌幅达到了2 .62%。中原、链家地产等多家机构高层昨日向南都记者分析称,房价已经全面回归到一年前,政策尚未显著救市,不过市场预期在年底可能触底反弹,受库存消耗和政策支持等影响,看跌情绪将继续减弱。

市场预期仍未明朗

中原地产测算数据显示,10月同比67城市下调,创历史纪录。其中仅合肥、厦门、郑州三个城市依然同比上涨。下调城市之多创造了2010年公布房价指数来的历史纪录。

“可以说,房价已经全面回归到一年前了,”中原地产首席市场分析师张大伟昨日向南都记者表示,过去一年内,购房者基本全面亏损。

多家开发商昨日告诉南都记者,今年房地产的变化形势和变化速度都远超过预期,上半年还只是个别城市价格调整,下半年就蔓延到全国各大城市。现在仅剩一线还能坚挺限购调控,全面的下调也令开发商认真思忖出路,放缓拿地紧守现金流,同时借助互联网概念电商平台及优惠手段加速销售去库存。

值得注意的是,市场预期并未明朗。前10月,全国房地产住宅新开工面积10 .3亿平方米,同比下降9.8%。这也意味着开发商的动作保持谨慎。

回暖趋势或在孕育

然而,看似萧瑟的数据中也不乏暖色,“有两方面的特点值得注意,首先,在房价整体下探的背景下,环比价格降幅出现明显收窄,其次,一线城市二手住宅价格结束连续五个月的下跌状态,其中,北京二手住宅价格环比9月上涨0 .3点,而上海、广州、深圳二手住宅价格也出现止跌迹象。”链家地产据此认为,楼市总体走低的情况下,回暖向好的趋势也正在孕育。

自2012年6月份以来,70个大中城市房价连续上涨23个月。今年5月份开始,房价指数出现环比下跌,6-8月份跌幅开始扩大,9-10月份跌幅开始收窄。虽然房价下跌的城市数量依然很多,但多数专家机构认为,总体看,下跌的幅度持续收窄的可能性很大。

“房价在10月因为多重救市政策的出现,跌幅逐渐收窄。11-12月跌幅有望继续收窄,但房价回暖整体看,起码要到2015年一季度,”张大伟如是判断。

经纬物业董事长区俊文接受南都记者采访表示,其实在市场不好的情况之下,过往好几次的调控政策包括限购、限贷或者是限签,对房地产行业的目的是维稳而不是遏制。在局部的下调以及库存量提升的情况下,中国房地产已经慢慢进入到市场化的环境,供需状况的好转对行业有所利好。

“资本的走向也意味着行业的机遇,”龙辕资本董事长黄维就向南都记者介绍,房地产在某个时段的下降并不意味着失去投资机会,而目前仍有大量资本寻找优异的并购机会以优越成本进入市场。

[链接]九成房企料难完成年度任务

根据中原地产统计,截至18日,公布10月销售业绩的上市企业已达35家,包括万科、保利、绿城、恒大、融创等,销售表现“银十”明显比“金九”更好,合计10月单月销售业绩为1747亿,环比9月份的1523亿上涨幅度达到了14.7%。30家企业中有26家企业环比上涨。前10月合计突破万亿,达到了12731.8亿,比2013年同期的11588亿上涨了10%。

“从房企完成任务情况看,除万科、恒大外,其他90%的企业完成年度任务的难度依然比较大。”中原地产报告指出,在还有2个月的情况下,截至目前企业的平均任务完成率仅为74%。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017