注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

郑徐客运专线 徐东动车存车场启用 提升徐州铁路枢纽“双十字”中心地位  

2014-11-19 11:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为江苏省重大项目和徐州市“三重一大”工程,徐州至郑州客运专线建设一直备受市民瞩目。目前,作为徐州至郑州铁路客运专线引入徐州枢纽的配套工程——徐州东动车存车场正在加紧建设,将于12月10日开通使用,为徐州东站增开更多始发车提供条件,提升徐州铁路枢纽“双十字”中心地位。

        11月18日,在位于大坝湖水库西南侧的徐州东动车存车场施工现场看到,现场一片繁忙,400多名工人正加紧进行最后的轨道铺设、架线、生产用房建设等。
       “新建徐州动车存车场是徐州至郑州铁路客运专线引入徐州枢纽的配套工程,占地215亩,位于徐州东站东南端,东侧为大坝湖水库,西侧为京沪高速铁路,共设6条存车线,每条存车线长650米,新建信号楼、污水处理厂、配电所、给水加压站、乘务员公寓、职工宿舍等生产生活设施,5月工程开工,目前已基本建成,正在进行最后的扫尾工程施工,根据规划,该工程还预留动车检修库,待动车检修库建成后可以对动车进行检修。”项目施工方中铁十二局集团郑徐客专徐州枢纽项目部生产副总沙经理说,6条存车线都能存车,其中最东侧一条为正线,用于列车驶入驶出存车场,中间三条为专门存车的存车线,西侧两条为洗车线,用于清洗列车,列车从徐州东线新建的行车线可以直接开到存车场里面。
       “目前,徐州东站有5趟始发列车。”徐州东站相关负责人称,以前始发车除了G7293和D352在徐州东站停靠,其他都是从南京或上海开过来,新建成使用的徐州东动车存车场投入使用后,将大大提升徐州东站动车储存能力,为徐州东站增开更多始发车提供条件。
        按照铁路总公司要求,徐州东动车存车场将于12月10日开通使用,届时徐州东动车存车场将用于停靠京沪线上运行的部分动车,待郑徐客运专线建成通车后,将用于停靠京沪、郑徐线运行的部分动车,大大提升徐州作为普通铁路、高速铁路“双十字”枢纽的地位。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017