注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州经济技术开发区成为江北8市中唯一挺进八强的国家级开发区  

2014-11-18 10:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省商务厅日前印发《关于2013年度江苏省开发区科学发展综合评价情况的通报》,徐州经济技术开发区在全省126家参评开发区中,以一级指标451.39分的总成绩跃居第8位,较上一年度再进1个位次,实现晋升国家级开发区后全省排名“三连升”,成为江北8市中唯一挺进全省八强的国家级开发区。
        去年以来,面对严峻复杂的国内外经济形势,徐州经济技术开发区党工委、管委会认真贯彻落实市委、市政府决策部署,团结带领全区人民谋势而动、顺势而为,迎难而上、锐意进取。紧紧围绕建设对外开放的先导区、产业升级的示范区、创新创业的活力区和生态宜居的新城区,坚持转型升级、创新驱动,进一步深化改革创新、扩大对外开放,聚焦聚神聚力“三重一大”、招商引资、载体建设、民生改善等重点任务,扑下身子抓项目,甩开膀子干事业,保持了稳中求进、逆势发展的良好局面。
        2013年,徐州经济技术开发区业务总收入实现3年倍增,自营进出口和实际利用外资分别占到全市总量的35%和45%,高新技术企业产值占工业总产值的比重上升到55%以上。先后落户世界500强投资企业13家,发展千亿企业一家、百亿企业3家、亿元企业92家。开发区以不足全市3%的土地面积,创造了全市11%的GDP、14%的公共财政预算收入和17%的工业增加值。先后成为国家工程机械特色产业基地、国家新能源特色产业基地、国家生态工业示范园区、国家“海外人才中国创业基地”,和江苏省低碳经济试点园区、江苏省工业化与信息化融合示范区、江苏省国际服务外包示范区、江苏省利用外资转型发展示范区等,综合发展水平跃居全国215家国家级开发区第20位,在全市经济社会发展中发挥了重要作用,为加快徐州“两个率先”作出了不可替代的重大贡献。
        据了解,按照《江苏省开发区科学发展综合评价办法》,此次综合评价涵盖经济实力、科技创新、开放水平、生态文明、集约水平、社会贡献、管理水平等7大单项评价指标。徐州经济技术开发区经济实力、生态文明、社会贡献、管理水平均居全省开发区前10强。其中,经济实力评价位居第6位,管理水平评价位居第2位,仅次于苏州工业园区;生态文明、社会贡献评价分别位列第4位、第7位,继续保持江北领先。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017