注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

划校分片区 5000教师齐参与 亿联杯·营山县中国梦·教育梦演讲比赛幕后  

2014-11-17 09:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
划校分片区 5000教师齐参与 亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”大型演讲比赛幕后 - li-han163 - 李 晗
教师演讲比赛现场火爆

  11月14日,历时一月的亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”教师演讲大赛圆满落幕,本次大赛在营山教育系统历年来举行过的演讲比赛中,规模和舞台堪称“史无前例”,除了得益于冠名单位营山亿联的大力支持,不少媒体和单位的参与也为比赛增添了亮色。
  昨日,华西城市读本记者采访了大赛组委会成员单位,回顾比赛的前后始末。

庆祝教师节 演讲比赛应时而生
  2014年9月10日,正值第30个教师节,对于耕耘在教育战线的老师们来说,也急切需要梳理和表达教育梦。值此之际,华西城市读本策划了系列与教育相关的公益性活动,包括寻找川东北最美基层教师、教育标杆人物等活动同时拉开,一场由社会推荐、记者走访、网络投票的大寻找活动轰轰烈烈地开展。
  寻找活动落地在营山,得到了县委宣传部和县教育局的赞同与支持。为让每一所学校、每一名老师,特别是青年教师都有机会,一场主题为“中国梦·教育梦”的教师演讲比赛应时而生。

  9月下旬,在初步方案落地后,营山亿联置业有限公司获悉后,为了提高比赛规格和扩大影响,决定为大赛冠名,减轻教育局和学校的压力,为大赛提供丰厚的奖金、搭建高大上的比赛场地。

初赛十多天 五千教师广泛参与
  10月13日,亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”教师演讲大赛正式接受报名,为了让大赛公平公正的进行,组委会规定,全县教师均可自愿报名参加。营山县共有92所学校,由12个教学片区和12所直属学校组成,按照要求,这12个教学片区和12所直属学校被分为24个初赛赛区,并且规定每个教学片区选出2名优胜者、每个直属学校选出1名优胜者进入决赛。
  10月27日,经过对营山县5000余名教师的摸底,大赛前期筹备已完成,组委会决定立即展开初赛,当天在营山金华希望学校举行了启动仪式。当日下午,该校进行了演讲比赛的初赛,李燕老师以第一名的成绩进入决赛。随后,各初赛区纷纷展开比赛。营山县教育工会主席陈明告诉记者:“有的学校为了选出最好的参赛教师,还专门在年级组预选,再由年级组出选手参与初赛。”最终,有36名老师进入了决赛。

畅享教育梦 老师以三尺讲台为荣
  评判比赛,要以其达到的效果来衡量,14日,亿联杯·营山县“中国梦 教育梦”教师演讲大赛在营山亿联项目广场进行,36名教师登台演讲了早已梳理千百遍的教育梦,赢得了现场观众的阵阵掌声。担任本次比赛评委的营山教育工会主席陈明却有着自己的看法,“从最终实现的意义来看,比赛很成功,我看到了老师们各自将从业的故事,各自的态度,特别是农村教师的信仰和坚守,这些既能感动世人,也是一场思想洗礼和交流。”
  决赛中,教师们纷纷从自己坚守了多年的教育岗位出发,从一个个细小的故事说起,从心中教育梦不断充实说起,演讲内容深入人心。营山中学参赛教师谭秋容接受记者采访时说,“一直以来,我都没有细细想过什么是梦想,但接到演讲主题后,我梳理很长时间,才发现自己与讲台的结缘,与学生的相处正是最开心的事情,而做好一名教师,上好一堂课,不放弃每一个学生就是具体的行动,我逐渐意识到教育梦既能给我坚守的力量,也能鞭策我提高教学业务能力。”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017