注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

演讲教育梦《寻梦》夺冠军 亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”演讲比赛落幕  

2014-11-17 09:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”大型演讲比赛落幕
演讲教育梦 《寻梦》夺冠军
云凤小学刘一墨夺魁,赛后不少老师很期待下一届教师演讲大赛
 
演讲教育梦 《寻梦》夺冠军 亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”大型演讲比赛落幕 - li-han163 - 李 晗
刘一墨获演讲比赛一等奖
 
演讲教育梦 《寻梦》夺冠军 亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”大型演讲比赛落幕 - li-han163 - 李 晗
老师们的激情演讲,赢得台下观众们的阵阵掌声
 
演讲教育梦 《寻梦》夺冠军 亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”大型演讲比赛落幕 - li-han163 - 李 晗
学生代表团扎场子
 
演讲教育梦《寻梦》夺冠军 亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”演讲比赛落幕 - li-han163 - 李 晗
大赛评委紧张工作 
 

  “成就学生的梦,是我的中国梦,更是我的教育梦。”11月14日,由营山亿联冠名,华西都市报和营山县委宣传部指导,华西城市读本和南充市营山县教育局承办的亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”教师演讲大赛,在南充市营山县亿联广场圆满落幕。来自营山县的上千名教师通过层层选拔与比拼后,最终,36名教师向演讲大赛冠军宝座发起冲击,最终,来自云凤小学的教师刘一墨成功问鼎。
激烈角逐
36名教师展风采 冲击冠军宝座
  平日里站在三尺讲台上的老师,他们心中的“中国梦·教育梦”到底是什么样的?在11月14日的营山亿联杯“中国梦·教育梦”的演讲比赛中,36名老师在舞台上作出了完美的诠释。
  当天上午8点,演讲比赛正式拉开了序幕。大赛由营山电视台漂亮女主播马昭君主持,大气、淡雅。
  在老师们的演讲内容中,大多都提到了留守学生,这是一个令人关注的话题。除此之外,不少老师也述说着刚来学校时的情景,简陋的瓦房、顽皮的学生,这些与最初的教育梦相差甚远的场景,也曾让他们迷茫,甚至他们也不停地问着自己:“这难道就是我们心中的教育梦吗?”
  然而,多年过去,曾经迷茫的老师们,轮到他们再次回答自己的教育梦时,却是充满了坚定与信心。“也许我所在的学校距离城区很远,也许这里没有塑胶操场,可在与学生的相处中,这里的一切我已经习惯了,习惯学生们一双双水灵灵的大眼睛看着我,习惯学生围着我问问题,也习惯放学时要走过泥泞的小路。”一名参赛老师在演讲中饱含深情地这样说道。
  参与角逐决赛冠军的36名老师,他们用切身经历阐释了自己心中的教育梦。很快,老师们的演讲落下帷幕,通过评委现场打分,最终,来自营山县云凤小学的刘一墨带来的精彩演讲——《寻梦》,成功夺得本次比赛的冠军,而化育中学的郑琨与双河中学的彭小君获得二等奖,城南一小郑鸿、力帆小学曾为民、城守二小王一涵老师获得三等奖。
评委点赞
老师热情洋溢 期待来年再演讲
  据了解,本次演讲比赛,历时一个月,在营山县掀起了一股教育梦的热潮。在决赛现场,吸引了不少市民、教师亲友团以及前来给老师们扎场子的学生代表团。通过36名教师的精彩演讲,不仅获得了在场市民的称赞,同时也得到了评委们的一致认可。
  “教育梦,这是一个长久的话题,‘梦’里除了老师们自己的想法,同时,更多的还是学生共同完成这样一个伟大的梦。”评委们介绍,演讲比赛从初选到决赛,得到了老师们的大力支持,也让作为评委的他们深切的感受到了每个教师心中的那份中国梦。“从幼儿园到高中,不同学科、不同年级的老师都阐释了自己心中的那个教育梦,这既是老师之间相互交流的一个平台,同时,也让家长、学生能够进一步认识老师这个职业,对营山县的教育整体水平也是很好的见证。”
  比赛很快的落下帷幕,对于许多未能参与此次比赛或是未能进入决赛的老师,难免有些遗憾,比赛结束后,不少老师表示期待下一届的教师演讲比赛。“这次比赛最开始我都报名了的,但因为时间调整不过来,最终没能如愿参加比赛。”现场来给同事加油的李老师说,“很期待下一届的教师演讲比赛,演讲比赛不仅给了我们一个展示教师风采的机会,同时,也给老师们提供了一个交流的平台,期待下一届比赛我也能站上舞台,讲出自己的教育梦。”
现场花絮
学生组团扎场子 为老师呐喊助威
  当天的比赛中,不少老师还带来了亲友团,台上参赛选手展风采,台下亲友团热情鼓掌加油。“我今天上午没有课,专门来给我们学校的刘一墨老师扎场子的。”同为云凤小学的陈老师,说起演讲比赛,很是激动。“教育梦是怎样的?相信不少老师都有自己的独到见解,但最终的目的还是都希望学生好。”
  在观众席上,一群稚嫩的脸庞吸引了记者的注意。打听之后,得知,他们都是特意来给老师呐喊助威的。“虽然我们的老师并没有进入到决赛中,但我们依旧要为所有的老师呐喊助威。”学生王凤告诉记者,在她心中,老师一直是她向往的职业。“我是一个留守学生,经常有同学说我爹妈不要我了,听着这些话,我心里很难受,好长一段时间,我都不愿去学校上课。”她说,是班主任李老师的出现改变了她的生活。“李老师得知我的情况后,主动找我,并开导我说爸爸妈妈并非不要我,而是希望我过得更好,才选择外出务工,除了开导我,李老师还会组织我们班的留守学生一起过周末。”王凤说,在李老师的帮助下,她逐渐找回了学习的信心,同时,也在心中有了一个小小的梦。“我们都是农村娃,能留在我们农村教书的老师不多,我现在只想好好学习,以后也回到我的家乡,做一个像李老师那样好的老师。”
  现场,与王凤一样来自乡村中学的学生还很多,每当老师精彩的演讲后,学生们都不忘使劲地拍着双手,为老师们喝彩。
比赛结果
一等奖
营山云凤小学刘一墨《寻梦》
二等奖
营山化育中学郑琨《坚守那份爱 圆我中国梦》营山双河小学彭小君《一名山村教师的“作”》
三等奖
营山城南一小郑鸿《为爱护航 让梦腾飞》营山力帆小学曾为民《教育梦 我的梦》营山城守二小王一涵《梦之伊始》

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017