注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2015年5月徐州市黄河故道将全线贯通  

2014-11-15 15:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月12日在黄河故道中泓治理睢宁县姚集段看到,几十台大型挖机一字排开,对河道进行开挖和疏浚,大大小小的运输车辆来回穿梭,将挖出的泥土不停地外运。这是黄河故道中泓治理睢宁段三期工程施工现场,也是徐州市黄河故道最后一段即将贯通的河道。

        睢宁县水利局副局长宋文介绍说,睢宁县境内黄河故道横穿睢宁县北部,西接铜山区温庄,东至宿迁市宿豫区朱海,全长69.5公里。河道流经双沟、王集、姚集、古邳、魏集5个镇,流域面积226.3平方公里。截至2013年底,通过睢宁县政府自筹资金和国家中小河流治理政策已完成治理任务23.4公里,列入黄河故道中泓贯通工程尚有46.1公里。
        经江苏省发改委批准的睢宁县黄河故道中泓治理工程范围是:黄河故道峰山闸至房湾桥、黄河西闸至徐洪河段总长41.63公里干河治理任务,徐洪河以东4.47公里划入宿迁市治理范围。
        黄河故道治理标准为:河道按10年一遇排涝标准疏浚,沿线薄弱段及缺口段防洪大堤按20年一遇防洪标准进行加固。通过挖河,使黄河故道睢宁段蓄水量增加1500万立方米,保证总蓄水量达到3000万立方米,相当于新建一个中型水库,能增加灌溉面积15万亩。
        根据计划,睢宁中泓贯通工程分三期实施,分别为:峰山闸至刘集桥段16.9公里,刘集桥至黄河东闸段10公里、黄河东闸至徐洪河段14.73公里,共计41.63公里。
        目前一期实施的峰山闸至刘集桥段,长16.9公里治理工程已全部完成。二期刘集桥至黄河东闸段,长10公里治理工程年底前完成。三期黄河东闸至徐洪河段14.73公里将于明年5月底前全部完成。
        徐州市水务局有关负责人介绍说,根据“黄河开发、水利先行、先通中泓、后再配套”的工作路径和“三年三步走”的计划,2012年冬至2013年汛前,打通以市区为中心丰铜边界至睢宁峰山闸126公里的中泓贯通任务;2013年汛后至2014年汛前,实施故黄河上下游73公里和大沙河50公里的贯通工程,实现全线贯通;2014年下半年至2015年实施完成沿线重点涵、闸、站及配套工程。目前各项工程正在有序推进,确保2015年实现故黄河中泓全部贯通。
        据了解,建成后的黄河故道,可实现中泓蓄水1亿立方米,提高80万亩耕地粮食产量,预计年均新增粮食6亿斤,从根本上促进黄河故道高亢地区经济发展。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017