注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州黄河故道中泓贯通工程10月底提前完成计划 主城区达100年一遇  

2014-11-12 10:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月10日,丰县大沙河镇农民包道强来到自家苹果园里采摘苹果,看到记者采访,他高兴地说,今年苹果产量高、价格合适,一亩地苹果能挣一万多元。

       “今年苹果产量高,就是因为大沙河修好了,浇地不缺水。”包道强说,他家种了5亩地的苹果,以前都是靠打小机井浇地,5亩地浇一遍要2天时间,抽水机还要用两三百元的柴油。今年春天大沙河开挖,现在他家的地离大沙河只有十几米远,扯个管子就能抽水,半天的时间就把地浇完了,既省工又省钱。
        丰县水利局副局长王宾介绍说,受益的可不止包道强一家,今年丰县实施的大沙河综合整治工程,投资2.06亿元,最宽的地方拓宽到470米,取得了很好的经济和社会效益。最主要的有四个方面,河道除涝标准达到10年一遇,防洪标准达到20年一遇;通过河道治理,将增加蓄水量1000万立方米,增强大沙河水库的调蓄能力,改善85.7万亩农田的灌溉条件;满足日供水20万吨生活水厂用水和30万吨工业用水水源的要求;通过清理淤泥、清除水面和畜禽等养殖、控源截污、景观绿化等,可改善大沙河沿线水环境。
        据徐州市水务局有关负责人介绍,2014年度黄河故道中泓贯通共实施6项工程,治理中泓长度86公里,总投资10亿元。其中丰县故黄河20公里,大沙河18公里;铜山区故黄河21公里;睢宁县故黄河27公里及市区丁楼闸至西三环河道护砌。涉及丰县、沛县、铜山、睢宁及泉山等5县区。截至10月底,各项工程全部完成,比原计划提前两个月。
        在黄河故道综合开发中,中泓贯通工程的率先实施能提供丰富的土源,可为其他工程建设奠定基础,迅速带动各项工程的启动,是全面开展综合开发工作的有力抓手。经过综合治理,中泓防洪标准主城区可达100年一遇,其余河段20年一遇,调水蓄水引水能力将大大提高,灌溉保证率达到75%,供水保证率97%,滩地灌排体系将得到完善,水环境会得到显著改善,水功能区水质达标率明显提高,有力促进黄河故道高亢地区经济发展。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017