注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国房地产市场 第四季供需环比料皆明显回升  

2014-11-11 09:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项研究报告显示,中国房地产市场因受政策影响,第四季的供应与需求环比或将明显回升,然而市场总体仍将供大于求。

中国指数研究院与中国房地产指数系统昨日(11月10日)在新加坡国立大学联合发布了《2014年三季度中国房地产市场研究报告》。

根据报告,在年度销售目标和资金压力下,中国房地产公司将更强力推盘,第四季市场供应将继续增加,但受去年供应多的影响,第四季新增供应同比或将小幅下降。

报告指出,成交量方面,限购放松、信贷调整等政策将刺激需求入市,加上房地产公司加大促销的影响,第四季成交量预计将增长22%。

报告中的历史数据显示,过去六年,中国重点城市第四季成交量占全年比重在三成左右,且普遍比第三季来得多,今年重点城市成交量同比持续回落,但由于上述政策与促销因素,第四季成交量预计继续回升。

报告指出,虽然市场供大于求,但限贷放松等政策调整有利于使市场预期转变,因此第四季房价跌幅预计逐步收窄,而如果市场成交量大幅回升,价格则可能稳定下来。

中国指数研究院常务副院长黄瑜在研究结果发布会上说:“大家都在说房地产市场经历了快速增长的黄金十年。确实到了今年,房地产市场的增长明显地放缓,甚至有些主要指标出现了负增长,也就是说我们快速增长的黄金十年正逐步步入平稳增长的白银时代。”

报告中也提到,商业银行的住房金融政策情况将是影响市场的关键。中国政府大力支持首套房贷款,二套房大幅放松,三套及以上取消限贷,但“不同城市存在自身的市场特征,且商业银行可以依据自身情况进行把控和执行……(因此)政策对市场的利好程度取决于商业银行对当地房地产信贷支持的力度。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017