注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州市三环东路高架快速路跨京杭运河大桥(新秦洪桥)11月10日正式通车  

2014-11-11 11:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月10日,徐州市“三重一大”工程——三环东路高架快速路跨京杭运河大桥(新秦洪桥)正式通车,有效降低现三环东路与三环北路交叉路口附近及杨山路等周边地区的交通压力。
        当日,在三环东路高架快速路北部起点——三环北路立交上向北望去,两座巨大的拱形斜拉索钢架桥如彩虹般飞跨在京杭运河之上,车辆正有条不紊从桥上通过,大桥有双车道机动车道、非机动车道和人行道。两座桥的北桥头都安装有龙门架,限高2.8米,车辆限速每小时40公里,在桥两侧处均有标牌指示通达方向。
       “跨京杭运河大桥为双桥组合,分立原秦洪桥东西两侧,两桥均为钢结构,主桥采用下承式系杆拱桥,桥宽均为21米,其中双车道机动车道宽8.5米,非机动车道宽3.4米,人行道宽3.5米,主桥跨径为116米,主拱最高处达23.08米,是目前我市市区范围内单体最大、跨度最长、吨位最重的一座跨河大桥。”工程师孙海兴介绍说,“由于跨京杭运河大桥位于京杭运河主航道上,桥下过往船只较多,为不影响船舶通行,大桥采用了跨径达116米的‘一跨过河’的形式,因此该桥也采用了现在最为流行的斜拉索桥。”两座大桥上各安装了14根拉索,每根拉索内由2万多根坚韧的合金钢丝组成,这些拉索将承载整座桥梁的重量。
        据介绍,跨京杭运河大桥东部公路桥通车,将成为徐州市三环东路高架快速路北端起点,有效降低现三环东路与三环北路交叉路口附近及杨山路等周边地区的交通压力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017