注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

时速40公里 沈阳木匠刘福龙巧手制造木质电动车  

2014-11-01 12:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时速40公里 沈阳木匠刘福龙巧手制造木质电动车 - li-han163 - 李 晗

刘福龙亲手制作的这部木头车,开起来很拉风。


沈阳市大东区48岁的刘福龙是个高级木匠,他全手工制造了这部长1.6米,宽1.2米,重300多公斤的木质电动车,时速能飙到40公里。

从外形看,仿古电动汽车也很拉风,木质的车壳,木质的车轮毂,木质的仪表盘,但底盘是铁,很结实。

刘福龙花了3个月,花费过万元(人民币,2000新元),在没有图纸方案、没有专人指导的情况下,通过自己摸索钻研、查阅资料等,亲手做了这部车,充电一次可连续行驶20公里。

据《华商晨报》报道,刘福龙说:“我就是想让国外的人也看看我们中国民间木匠也是有想法的。”

刘福龙自称自己拥有的是“绝版车”,出门时经常有宝马、奔驰车主别住他,拍照,试驾……,他也曾把这辆车开进车展,据他说,一进场什么美女车模,什么概念车,全都被“毙”了!所有人都来看他的车。

问题是,参加车展后他开车从铁岭市回沈阳,途中被交警拦住,交警告知自制和改装的机动车上道是违法行为。

据报道,沈阳的民间发明家不少,此前有市民发明过能折叠成笔记本电脑大小的电动车,但同样不能合法上道。62岁的沈阳市民丁世路还曾自制了一驾飞机,在2011年第四次试飞时,飞了几秒钟,离地1米高,实现了老人家的飞行梦。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017